21 сентября
26 апреля 2017 2417 1

Глава Дагестана прокомментировал забастовку дальнобойщиков

«А сейчас, в основном, стоят именно дагестанские дальнобойщики. Во всех регионах уже эти акции прекращены. Вместо подобных акций мы должны вместе решать такие вопросы, не нарушая общественный порядок», - отметил Абдулатипов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал забастовку дагестанских дальнобойщиков. 

По его словам, все, что зависит от республики, будет сделано.

"Я знаю, насколько тяжелый труд у дальнобойщиков, хлеб им достается нелегкий, но мне не дадут солгать сами автомобилисты: когда в жару летом на разогретую дорогу выезжает груженая фура на 40 тонн, то асфальт расползается в стороны. Этот ущерб должен же был компенсироваться", – отметил Абдулатипов.

"Я лично, как и многие губернаторы, обращался к председателю правительства России Дмитрию Анатольевичу Медведеву, и он пошел нам навстречу, сказав, что система «Платон» будет вводиться постепенно, а мы уже получили первые деньги с нее", – говорится в сообщении главы республики.

"А сейчас, в основном, стоят именно дагестанские дальнобойщики. Во всех регионах уже эти акции прекращены. Вместо подобных акций мы должны вместе решать такие вопросы, не нарушая общественный порядок", – добавил Абдулатипов.

-2 Распечатать

Магомед Мусаев 26 апреля 2017, 20:23

От Абдулатипова вряд ли дальнобойщики ждали поддержки.
Что касается возмещения, то с дальнобойщиков и так берут транспортный налог, им подняли цены на топливо, они платят налог в налоговую, за проезд по платным дорогам, за перегруз и т.д.. Сколько они ещё должны заплатить?
В Израиле уже разрабатывают дорогу, на которой электромобили смогут подзаряжаться при движении. В США и Китае из вторсырья делают дороги. В Нидерландах из пластика. В небольшой Польше за время правления "Единой России" в РФ построено больше км автомагистралей высокого качества, чем в огромной России(про Китай я и вовсе молчу). Может проблема дорог в России всё же не в дальнобойщиках?

4

Оставить комментарий:

Наверх