03 марта 2014 661 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал народ Украины жить в мире и дружбе с Россией

Чеченский лидер обратился к народу Украины с призывом избавиться от бандитов, захвативших власть в Киеве.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к украинскому народу с призывом жить в дружбе и мире с Россией. По мнению политика, новая власть в Киеве принимает решения, не заботясь об интересах народа.

- Я призываю украинский народ избавиться от бандеровцев и жить в мире и дружбе с Россией, – заявил Рамзан Кадыров. – Мы любим украинский народ, он похож по темпераменту на чеченский. И мы не позволим заявлений, подобных тем, что сделал Ярош. 

По мнению Рамзана Кадырова, призыв Дмитрия Яроша к сторонника Доку Умарова полностью отражает политическую некомпетентность новой власти в Киеве.

- Доку Умаров, который, по нашим данным, мертв, является признанным международным террористом, – говорит Кадыров. – Своим заявлением Ярош обеспечил себе полет в места пребывания Умарова. Сторонники Доку сейчас воюют в Сирии, это бандиты. Они не беспокоятся за судьбу украинского народа. Россия в данной ситуации ведет правильную политику, не позволяя беспредела. Власти в Киеве уже настраивают против России бывших руководителей Грузии.

Глава Чечни также выразил недоумение бездействию мирового сообщества.

- Я не понимаю, как можно поддерживать бандитов, стреляющих в сотрудников правоохранительных органов! – продолжает Рамзан Кадыров. – Почему мировое сообщество просто молчит и смотрит? Я думаю, что наш президент в этой ситуации принял верное решение. Мы должны защитить народ на Украине. Вместе защитим.

Также глава Чечни отметил, что Совет Федерации сумел поддержать президента в эту важную минуту.

- Одобрение Совета Федерации – правильное решение, – уверен политик. – Теперь решение за нашим президентом. Я уверен, что оно будет самым верным, мы его примем и пойдем до конца. Я готов выехать на Украину, где живет множество русских и чеченцев. У нас есть уже тысячи добровольцев.

Напомним, ранее Рамзан Кадыров резко осудил обращение лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша к сторонникам Доку Умарова с призывом активизировать террористическую деятельность на территории России. Глава Чечни назвал Яроша сумасшедшим. Спустя несколько часов после этого пресс-центр "Правого сектора" отрекся от послания, хотя ранее подтверждал его правдоподобность.

http://lifenews.ru/news/128238

0 Распечатать

Наверх