24 августа
03 января 2018 1640 0

Глава Чечни прокомментировал реакцию США на блокировку соцсетей в Иране

Политик назвал Facebook инструментом в руках властей США

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал реакцию США на блокировку ряда социальных сетей в Иране на фоне антиправительственных протестов в Исламской Республике.

По мнению Кадырова, американские соцсети в данном случае придерживаются двойных стандартов.

"В Вашингтоне почему-то не хотят знать, что право на распространение информации священно и гарантировано всем, если в этой информации не содержатся призывы экстремистского характера, но стоило только блокировать сети тех, кто проводят антиправительственные акции в Иране, как президент США вспомнил о свободе самовыражения. Где же логика? Все бы тут ничего, если бы не лицемерие в позиции США, когда Facebook по надуманным мотивам блокирует мои аккаунты, официальный Вашингтон молчит, несмотря на то, что сделано это абсолютно беспричинно", – написал глава Чечни в Telegram.

Кадыров также выразил мнение, что Facebook не имеет свободу действий, а является инструментом в руках властей США.

"Кого прикажут, того и заблокируют", – отметил он. Политик указал на то, что блокировкой его аккаунта Facebook лишил права и возможности получать информацию четыре миллиона его подписчиков, а также "конфисковал более десяти тысяч фотографий и видеороликов, являющихся интеллектуальной собственностью".

Глава Чечни пожелал мира и стабильности иранскому народу. "В Иране звучат политические, экономические и социальные лозунги. Данная страна является нашим ближайшим соседом. И мы заинтересованы в мире и стабильности, а как этого достичь, решат иранские власти и население", – заключил он.

0 Распечатать

Наверх