06 июня
18 мая 1874 0

Глава Чечни потребовал уволить медиков, заявивших о нехватке масок

«Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего — оборудования, костюмов, масок, всего хватает»,— заявил Рамзан Кадыров
Фото: vk.com
Фото: vk.com

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал уволить «провокаторов», которые заявили о нехватке защитных средств в регионе. Ранее на это пожаловались сотрудники ЦРБ в Гудермесе, перепрофилированной под лечение больных с коронавирусной инфекцией. 

На заседании правительства региона один из чиновников отметил, что больницу только недавно перепрофилировали под больных с COVID-19 и туда уже поставили необходимые защитные средства. Он заявил, что, по его мнению, речь идет о провокации, и, возможно, людям не нравится, что Чечня помогает соседним регионам. 

Рамзан Кадыров на это заметил, что в больнице в Гудермесе созданы «все условия». «Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего — оборудования, костюмов, масок, всего хватает»,— сказал он.

Ранее сообщалось, что в соцсетях появились сообщения с собрания медперсонала. Медики пожаловались на отсутствие защитных масок и костюмов. Позднее в эфире ЧГТРК «Грозный» вышел сюжет с сотрудниками больницы. Медики извинились за свои слова. В частности, старшая медсестра заявила, что не знала о ситуации со средствами защиты, «и, как оказалось, они в больнице были».

0 Распечатать

Наверх