14 декабря
12 января 847 0

Глава чеченского "Мемориала" попросил возбудить дело на полицейского за подброшенные наркотики

В пресс-службе ГУ МВД по республике заявили, что в машине Титиева был обнаружен пакет предположительно с наркотическим веществом

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Адвокат руководителя чеченского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева обратился в управление Следственного комитета по Чечне с заявлением, в котором просит возбудить уголовное дело на полицейского, который, по мнению Титиева, подкинул ему пакет с наркотиками при осмотре автомобиля.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Петра Заикина.

По его словам, Титиев просит возбудить дело и привлечь к ответственности неизвестного ему сотрудника, который подбросил к нему в машину пакет с наркосодержащим веществом.

9 января в пресс-службе правозащитного центра "Мемориал" сообщили о задержании Титиева. Позднее в пресс-службе ГУ МВД по республике заявили, что в машине Титиева был обнаружен пакет предположительно с наркотическим веществом, а сам правозащитник был направлен на медицинское освидетельствование. Теперь Титиеву инкриминируется хранение наркотиков в крупном размере (статья 228 Уголовного кодекса РФ), накануне он был арестован. В пятницу арест Титиева обжаловали.

0 Распечатать

Наверх