01 октября
09 апреля 2014 1431 0

Ильхам Алиев встретился с Махмудом Ваези в Тегеране

Фото: interfax.az
Фото: interfax.az

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В ходе визита в Тегеран глава Азербайджана встретился с министром связи и информационных технологий Ирана, сопредседателем межправительственной комиссии Махмудом Ваези. Как передает Vesti.az со ссылкой на сайт президента Азербайджана, на встрече отмечена важность официального визита президента Азербайджана в Иран с точки зрения расширения отношений двух стран и значимый вклад переговоров между президентами двух стран в дальнейшее развитие связей.

Вместе с тем портал Iran.ru пишет, что на данный момент президент уже отметил перспективы значительного улучшения отношений между двумя странами. Основания для таких выводов дала деятельность Тегерана и Баку в ряде международных организаций – ООН, Организации исламского сотрудничества и Движении Неприсоединения. Издание сообщает, что азербайджанский лидер выразил благодарность президенту ИРИ за приглашение посетить страну и пригласил Роухани в любое удобное время посетить Азербайджан.

За время президентства Ильхама Алиева это уже третий его визит в Иран. Что касается встреч с президентом ИРИ, то, как сообщает портал Iran.ru, первую из них господин Алиев провел в Давосе. Продолжение консультаций в Тегеране полностью удовлетворило азербайджанского лидера.

0 Распечатать

Наверх