26 мая
17 ноября 2014 1381 0

США и Грузия провели переговоры о закупках оружия

Фото: lc.nato.int / news.ibox.bg
Фото: lc.nato.int / news.ibox.bg

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава европейского командования армии США генерал-лейтенант Фредерик Ходжес подтвердил информацию, что на прошлой неделе между представителями Соединенных Штатов и Грузии состоялись переговоры о закупках грузинской стороной оружия. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».

«Я действительно проинформирован о разговорах в связи с покупкой оружия, которые состоялись на прошлой неделе в Вашингтоне. Я думаю, что с моей стороны будет нецелесообразно говорить о встрече, которая состоялась на высоком уровне между представителями моей страны и Грузии», — приводит издание слова генерала Ходжеса, который ответил на вопросы журналистов в Тбилиси.

«Я был назначен на эту должность неделю назад, и это мой первый официальный визит в ранге командующего. На мой взгляд, это свидетельствует о приверженности США к поддержке нашего стратегического партнера — Грузии», — добавил Ходжес.

На прошлой неделе с визитом в США находился начальник Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии Вахтанг Капанадзе. Накануне он заявил, что переговоры о закупках оружия должны быть продолжены при новом министре обороны Грузии Миндии Джанелидзе.

Между тем Вахтанг Капанадзе считает, что новый министр обороны должен продолжить переговоры с разными странами по поводу поставок оружия и боевых систем, передает РИА «Новости».

В начале ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили уволил с поста министра обороны Ираклия Аласанию за высказывания о политическом давлении на его ведомство со стороны властей. По предположениям некоторых грузинских СМИ, увольнение Аласании могло быть связано с его визитами в конце октября в Германию и Францию, где он вел переговоры о закупках оружия и якобы не согласовал свою позицию по данному вопросу с позицией правительства, отмечает агентство.

0 Распечатать

Наверх