01 декабря
03 ноября 2014 2264 0

В МВД Грузии объяснили причину депортации двух жителей Чечни

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Ситуацию с задержанием в аэропорту Кутаиси двух жителей Чечни прокомментировали в МВД Грузии. Как сообщили в ведомстве, во въезде на территорию страны гражданам России было отказано в связи тем, что они не объяснили цели своего визита, передает «Грузия Online».

Как уточняется, в министерстве сослались на установленный порядок въезда в государство, который регулируется законом «О правовом положении иностранных граждан в Грузии и лиц не имеющих гражданства».

«В частности, в 11-ой главе этого закона объясняются основания для отказа в предоставлении виз для въезда в страну. В соответствии с подпунктом "Т" вышеупомянутой главы закона, лицо, не объясняющее цели визита, не может быть допущено на территорию страны», — сказано в специальном заявлении министерства.

Кроме того, в МВД отвергли обвинения в противоправных действиях в отношении задержанных. Комментируя заявление граждан РФ о применении к ним противоправных действий со стороны грузинских пограничников, представитель ведомства подчеркнул, что «мы не подтверждаем этот факт».

Участник Международного молодежного правозащитного движения Бекхан Гельгоев и его коллега Жалавди Гериев были депортированы из Грузии 2 ноября. Оба заявляли, что перед посадкой на самолет Кутаиси — Москва им надели наручники и отобрали паспорта.

0 Распечатать

Наверх