22 июля
21 марта 2016 2295 1

Генпрокуратура организовала проверку в связи с жестоким обращением с воспитанниками дома-интернета «Забота» в Дагестане

Кроме того, прокуратура проведет комплексную проверку во всех учреждениях для детей-сирот на территории региона

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Генпрокуратура России поручила прокурору Дагестана провести проверку в связи с жестоким обращением с воспитанниками детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Забота».

Основанием для проверки послужило обращение депутата Госдумы РФ Ризвана Курбанова о нарушении прав несовершеннолетних, которое он направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц интерната. При наличии оснований будут приняты все необходимые меры прокурорского реагирования.

Кроме того, прокуратура проведет комплексную проверку во всех учреждениях для детей-сирот на территории региона.

Ход и результаты проверочных мероприятий находятся на контроле в Генеральной прокуратуре РФ.

3 Распечатать

Tarlan 22 марта 2016, 03:34

Поздно. Надо было заниматься этими вопросами ещё тогда, когда в 2014 г были выявлены факты расхищений в интернатах, куда списывались огромные суммы бюджетных денег. Как писали СМИ на 34 учащихся списывались средства, как на 320 человек и из расчёта по 4-9 буханок хлеба и 19 кг мяса на душу ребёнка. Тогда проглотили- не подавились? А теперь чего шуметь, выборы приближаются или кому то из клана новое место в интернате понадобилось? Позорники- только и умеют издеваться над немощными и больными детьми! Шибко совестливые у нас республиканские власти. Такие "совестливые", что печать качества "За добросовестность" некуда ставить! Поздно взялись. Дальше будет ещё только хуже! Превратили Дагестан в болото, где лещиё бродят и шайтаны свой шабаш устраивают. Уже до детей калек дошли. Значит Здоровые Силы в Дагестане- давно вымерли. Остались одни главы и сломанные уши. Они то и греют уши, кому- хошь, как- хошь!!! Теперь пойдут:- "ахи, охи, реквиемы и гимны- пройдохи!"

2

Оставить комментарий:

Наверх