18 ноября
15 февраля 2016 4265 1

Генпрокуратура поручила проверить высказывания Кадырова прокуратуре Чечни

По словам питерского депутата, это демонстрирует отсутствие контроля ситуации в Чечне

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Генеральная прокуратура РФ ответила петербургскому депутату Максиму Резнику, который требовал провести проверку на экстремизм высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова.

В пресс-службе депутата, по информации «Фонтанки», сообщили, что его обращение направили в прокуратуру ЧР.

«Обращение направлено в прокуратуру Чеченской Республики для организации проверки и информирования Вас о результатах», – говорится в письме.

Резник заявил, что недоволен таким ответом.

«В соответствии с федеральным законом о противодействии экстремистской деятельности, такие вопросы должен рассматривать генеральный прокурор или его заместитель. Это позиция страуса, который прячет голову в песок, и лишняя демонстрация того, что федеральные власти не контролируют ситуацию в Чечне», – добавил депутат.

Он также сообщил о намерении вновь обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить высказывания Кадырова.

Напомним, на встрече с журналистами 12 января Кадыров назвал внесистемную оппозицию врагами народа.

-1 Распечатать

Tarlan 15 февраля 2016, 17:23

Депутаты ищут врага в Чечне, зачем? Откройте Библию, Псалтырь и Евангелие, там черным по белому написано: "О сыны Адама, дьявол вам явный враг. Не давайте своим дьяволам одержать верх над вами". Так что депутатам надо сначала в себе поискать своего внутреннего врага и победить его в себе, а не искать его в Чечне, тем более не Прокуратуре. Несистемным надо как нибудь постараться и привести в СИСТЕМУ свой ВНУТРЕННИЙ МИР. Победить своих внутренних врагов- дьяволов. Они же гады, не подотчетны генпрокуратуре.

1

Оставить комментарий:

Наверх