03 декабря
23 апреля 2015 1736 1

Турция отозвала посла в Вене после осуждения Австрией геноцида армян

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Принятая австрийским парламентом декларация, осуждающая геноцид армян в Османской империи, негативно повлияет на отношения между Турцией и Австрией. Такое заявление сделал МИД Турции, отозвавший для консультаций в связи с решением австрийских парламентариев своего посла в Вене Хасана Геуша.

«Принятие этой декларации глубоко оскорбило нас. У австрийского парламента нет права и полномочий вменять что-либо в вину турецкой нации, противореча при этом закону и исторической правде. Турция не забудет этих инсинуаций. Очевидно, что эта декларация будет иметь долговременные негативные последствия для отношений дружбы между Турцией и Австрией», — цитирует ТАСС заявление МИД.

В ведомстве подчеркнули, что «подход австрийских парламентариев к событиям времен Первой мировой войны является односторонним и избирательным, а характеристика этих событий в качестве "геноцида" полностью неприемлема».

«Эта точка зрения была донесена до посольства Австрии в Анкаре, и было принято решение отозвать для консультаций нашего посла в Вене», — пояснили в МИД.

0 Распечатать

Tarlan 23 апреля 2015, 12:16

Древняя Троя! Вновь обложили тебя эллины рвами, окопами да лестницы штурмовые и катапульты приставили к твоим башням. Приносят и доносят тебе вести о "дарах данайцев- дары приносящих". Коней деревянных занесли в твои стены, но ты выстоял с трудом. Выстоишь ли перед золотым Тельцом? И остался в тебя лишь северный сосед, который когда то прибивал свой щит к воротам Византии- преемницы Трои. Но и его Европа записала во "варягов". Устоите ли вдвоём против объединенных эллинов? Кто первым запустить ТРОЯНского Коня к себе- тот и погибнет первым. Помните ли уроки истории о древние трояне и древние русы. Гибель великого Гектора- сделает великого Игоря еще более слабым перед эллинами! Так было не раз, когда вас в прошлом сталкивали в сечу лютую- "данайцы- дары приносящие".

3

Оставить комментарий:

Наверх