19 октября
12 апреля 2015 2242 4

Турция вызвала посла Ватикана после слов папы Римского о геноциде армян

Фото: Reuters
Фото: Reuters

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

МИД Турции вызвал посла Ватикана после заявления Папы Римского о геноциде армян. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на агентство Reuters, которое в свою очередь ссылается на официального представителя властей Турции, пожелавшего сохранить анонимность.

Как стало известно, власти Турции выразили протест против термина «геноцид», использованного понтификом.

Ранее Папа Римский Франциск провел посвященную 100-летию геноцида армян мессу в соборе Святого Петра в Ватикане, в ходе которой заявил, что в XX веке человечество пережило три «большие неслыханные трагедии» — геноцид армян, нацизм и сталинизм, отмечает РИА Новости.

По словам главы Ватикана, примерами геноцида прошлого века также являются случаи массового убийства людей в Камбодже, Руанде и Боснии.

Понтифик также призвал «сохранить память о бессмысленной бойне».

0 Распечатать

Александр Соколов 12 апреля 2015, 23:04

Понятие "геноцид армян" не отражает всей полноты трагедии, произошедшей в 1915 году. Помимо геноцида армян, турки осуществили геноцид греков и ассирийцев. В целом все это можно охарактеризовать как геноцид христиан мусульманами, потому что жертвы избирались именно по религиозному признаку.

-6
Tarlan 13 апреля 2015, 05:41

По какому принципу проводились европейские "крестовые походы", не по религиозному, там не было геноцида? И по какому принципу они продолжаются по сей день в отношении мусульман, не по политически- религиозному? Кто заказал, спонсировал, проставлял оружие и финансировал восстание армян и др. народов, проживавщих на территориях Османской империи? Какие мировые державы поддерживали режим революции в Турции, чтобы осуществить распад Османской оттоманской империи? Кто и когда объявил о распаде османской империи и какую роль в жтом сыграла наша матушка - Россия? Кто заказал и осуществил мировой передел мира после Первой мировой войны? Кто и что поимел из стран участников этого военного передела мира? На чьей стороне выступала Россия- империя в ходе того передела и что она получила в виде новых земель и народов? В последующем, какую позицию заняли большевики в связи с приходом к власти Ататюрка и почему страна, по "религиозному признаку геноцидившей" армян и других подверг репрессиям и уничтожению более 2,5 млн собственного мусульманского населения в ходе реформ Ататюрка? Кто из держав были идейными спонсорами "социалистического революционного эксперимента" в Турции? Кого Ленин направлял в Турцию своим личным представителем для координации совместной борьбы против империалистов оттоманской Турции? Что об этом "геноциде" писали русские политические агенты в 1915 г и последующем из Стамбула? Своей той, имперской русской разведке в Стамбуле не доверяете? Для кого из восставших народов империи османов русские разведчики из Стамбула просили поставлять оружие и оказать им финансовую и материальную помощь? Сколько армян приняла Россия в своё ПОДДАНСТВО после "геноцида" и на чьих землях их разместила? В период с 1915 по 22 гг, какие народы и сколько человек были депортированы из Сквкавказа в Турцию под угрозой их полного истребления на собственных землях, по какому принципу осуществлял ось это вылавливание народов Кавказа в Турцию? Почему "религиозно нетерпимая' Турция приняла русскую черно морскую эскадру не захотевшую воевать за большевиков в Крыму и на юге России и приняла беженцев из числа так называемых "белогвардейцев"? Почему для того, чтобы подыграть кому то во внутренней и внешней политике, Россия - народы Кавказа, должны забывать эти кровавые страницы собственной истории и международного передела мира? Крымнаш? Что ещё нужно. Поход в Царьград????? А ладьи готовы? "Печенегов" и "половцев" откуда возьмем для похода в Восточную Византию? Армяне в поход пойдут???

5
BuzurgMeh Ahmad 13 апреля 2015, 10:19

Респект! Лучшие аргументы это безответные вопросы!

-1
Lyuba Ostapchuk 13 апреля 2015, 11:00

Tarlan, а Вы явно не спали на уроках истории). Молодец...

-1

Оставить комментарий:

Наверх