26 ноября 2016 2572 2

Об аресте генерала Лопырева

Судя по всему, высокопоставленный силовик немного приторговывал своей подписью — но ведь в России за такие мелочи генералов не арестовывают

usahlkaro Орхан Джемаль журналист

Что до ареста — точнее, реакции на него простых людей — я обнаружил, что у любого, кому сообщаешь эту сногсшибательную новость, на лице появляется злорадная улыбка. То есть фамилию «Лопырев» человек слышит в первый раз в жизни, но все равно радуется несчастью силовика. Этот результат и есть главное в деятельности отечественных правоохранительных структур.

Еще один высокопоставленный силовик оказался под арестом, на этот раз генерал ФСО Геннадий Лопырев.

Из скудной информации, просочившейся в газеты, известно, что речь идет о хищениях при распределении участков в окрестностях Сочи под строительство олимпийских объектов.

Вряд ли кто-то сочтет, что генерала и вправду арестовали из-за такой ерунды. В России за такие мелочи генералов не арестовывают

То есть понятно, что сами участки распределяли гражданские власти города, но это распределение должно было быть согласовано с самыми разными ведомствами и наипервейшее из них ФСО. А как же иначе: на Олимпиаду съезжались первые лица, им же безопасность обеспечивать надо.

Судя по всему, генерал Лопырев немного приторговывал своей подписью.

И вот теперь, спустя 3,5 года после окончания Олимпиады, когда все олимпийские объекты уже никому не нужны и спокойно ветшают, эту историю откопали — и делу дали ход.

Вряд ли кто-то сочтет, что генерала и вправду арестовали из-за такой ерунды. В России за такие мелочи генералов не арестовывают.

Разница между двумя генералами очевидна: Магомедов имеет влиятельных покровителей, а генерал Лопырев, судя по всему, нет

Вон в Дагестане почти полностью разворовали транш, отпущенный Москвой на строительство жилья для местных сотрудников МВД, и что — хоть кто-то слово дурное сказал по этому поводу республиканскому министру внутренних дел Абдурашиду Магомедову?

Напротив, рассматривают его повышение, обсуждают, не назначить ли его вместо Рамазана Абдулатипова президентом республики.

Битва бульдогов под ковром идет по своим правилам, не имеющим ничего общего с тем, что у нас называется законодательством

Разница между двумя генералами очевидна: Магомедов имеет влиятельных покровителей в лице своих высокопоставленных коллег — в Росгвардии, начальника штаба той же структуры Ченчика, экс-полпреда президента на Северном Кавказе Меликова, а генерал Лопырев, судя по всему, таких покровителей не имеет или имел раньше, но уже нет.

Битва бульдогов под ковром идет по своим правилам, не имеющим ничего общего с тем, что у нас называется законодательством.

«Известия» превратились из знаменитого бренда в карманный листок, и это поважнее ареста какого-то там вороватого генерала

Однако во всем этом есть один любопытный нюанс. Утечка об аресте была допущена через газету «Известия». Статья появилась на сайте, а потом ее стыдливо сняли.

Оказывается, на старейшую газету страны, имеющую репутацию самого респектабельного издания, можно просто шикнуть — и она без судебного разбирательства, без какого-то внятного сопротивления просто снимает собственную статью.

«Известия» превратились из знаменитого бренда в карманный листок, и это поважнее ареста какого-то там вороватого генерала.

Фамилию «Лопырев» человек слышит в первый раз в жизни, но все равно радуется несчастью силовика

А что до ареста — точнее, реакции на него простых людей — я обнаружил, что у любого, кому сообщаешь эту сногсшибательную новость, на лице появляется злорадная улыбка.

То есть фамилию «Лопырев» человек слышит в первый раз в жизни, но все равно радуется несчастью силовика.

Этот результат и есть главное в деятельности отечественных правоохранительных структур.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

1 Распечатать

Tarlan 27 ноября 2016, 11:19

Объявит генералов "декабристами" и "жертвами" Режима" корпократов.))))

0
Tarlan 27 ноября 2016, 11:29

Генералы- страну защищали, как учили, как могли!
У нас ведь всегда так всегда сначала: все- генералы, потом -кресты, потом могилы и надпись:-"пал смертью храбрых за Славу русского оружия и буржуя."
Может надо просто понят, простит, на борьбу с коррупцией отпустит- только, на Кавказ!
В Москве коррупции -нет!!!!! Утонула, купаясь в Москве реке.))

0

Оставить комментарий:

Наверх