15 августа
12 октября 2015 1694 3

ФСБ: задержанные в Москве по подозрению в подготовке теракта - россияне

Также стало известно, что подозреваемые планировали осуществить теракт в общественном транспорте столицы

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России заявила, что задержанные за подготовку теракта в Москве являются гражданами России, сообщила пресс-служба ведомства.

«Был установлен адрес в Москве, в котором периодически пребывали от 6 до 11 человек, часть из которых прошла боевую подготовку в лагерях "Исламского государства" (ИГ) на территории Сирии и прибыла в Россию задолго до начала российской военной операции в САР», - говорится в опубликованном на сайте ФСБ релизе.

Собщается, что задержанные рассказали на допросе о планах совершить теракт в общественном транспорте столицы.

«В ходе оперативного опроса двух задержанных стало известно, что они планировали осуществить теракт в общественном транспорте Москвы. Для организации и осуществления теракта главарями бандподполья им были выделены финансовые средства и переданы компоненты СВУ», – заявлено в сообщении.

Также есть информация, что в рамках расследования дела о подготовке теракта в Москве было принято решение не привлекать к ответственности всех задержанных.

«В настоящее время следственные действия продолжаются. Официально к уголовной ответственности будет привлечено не более пяти человек из числа задержанных», - рассказал источник агентства «Интерфакс».

-3 Распечатать

Max Genar 12 октября 2015, 19:39

В ваш спектакль я не верю, плохо играете хоспода . Немцова убили у забора Кремля, убийц до сих пор поймать не могут. А тут как в сказке, по мановению палочки.

4
Петр Романовский 12 октября 2015, 19:51

Российские спецслужбы решили взбодрить россиян новостью о предупрежденном теракте в Москве, для сплочения населения против общего врага в Сирии ??? Слово Украина пока отодвинули , новое слово Сирия ??

4
Магомед Магомедов 12 октября 2015, 21:38

Вчера они были узбеками. Тут сам Жерар Депардье позавидует, такой молниеносной выдачей российского гражданства. Неужели проект электронного правительства все таки начал свою работу, на радость нашему дорогому премьеру? Всеж таки не буду я торопиться с выводами, потому что, завтра они могут оказаться вдовами боевиков. Наши медики - самые лучшие в мире!

1

Оставить комментарий:

Наверх