23 декабря 2015 2457 2

«Из законопроекта о полномочиях ФСБ раздули слона, хотя он – даже не "муха"»

«Я не помню ни одного сотрудника Федеральной службы безопасности, которого привлекли бы к ответственности за применение оружия в той или иной ситуации, в том числе при скоплениях людей, в том числе при женщинах и детях»

usahlkaro Мурад Мусаев юрист

Госдума в ускоренном порядке приняла законопроект, уточняющий полномочия сотрудников ФСБ.

Поправкой в закон о государственной границе России допускается применение оружия против женщин и несовершеннолетних в случае совершения ими теракта.

Я не помню ни одного сотрудника Федеральной службы безопасности, которого привлекли бы к ответственности за применение оружия в той или иной ситуации, в том числе при скоплениях людей, в том числе при женщинах и детях.

Мы прекрасно помним теракт в Беслане, когда огонь велся не только из огнестрельного оружия, но и из огнеметов и гранатометов в некоторых случаях.

Я уже молчу про Чечню.

Разве кто-то был привлечен к ответственности за это? Разве в действительности это когда-то было запрещено, по сути? Нет, никогда не было.

Мне кажется, это пиар-акция, а не законотворчество.

Я считаю, что из этого законопроекта раздули слона, тогда как он – даже не «муха».

#Депутаты разрешили #ФСБ применять #оружие в толпе при угрозе терактаhttp://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512221910-hyrz.htmФото: buhsaev_wolf/Instagram#теракт

Posted by Телеканал "ЗВЕЗДА" on Tuesday, December 22, 2015

Я исхожу из того, что любой закон должен быть целесообразным. А вернее, даже необходимым, когда он принимается. В противном случае просто плодят буквы и зря тратят бумагу.

То есть должна быть некая цель, которую преследуют. Я не вижу такой цели в ситуации с этим законопроектом. Каков его смысл?

Если бы был прецедент, когда кому-то было запрещено выстрелить в женщину, он этого не сделал, а эта женщина кого-то взорвала, или иной повод к этому закону, я бы понял.

Я довольно много знаю о правоохранительной практике, в том числе о Федеральной службе безопасности, мы все знаем, как проводятся те или иные контртеррористические операции.

Разве в Беслане не велся огонь по скоплению людей, в том числе по женщинам?

Сносятся к чертовой бабушке жилые дома вместе с теми, кто находится внутри, – женщинами, детьми, стариками.

Опять же, возьмите для примера историю с Бесланом.

Разве там не велся огонь по скоплению людей, в том числе по женщинам? Это действует в правоприменительной практике на протяжении десятилетий, и тут вдруг решили узаконить полномочия на бумаге.

Повторяю, я думаю, это все-таки пиар, как видимость «закручивания гаек», чем что-то действительно способное изменить нашу жизнь.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

3 Распечатать

Сафар 23 декабря 2015, 22:37

Мурад, это ещё "не закручивание". "Закручивание" - впереди. Пока речь идет об узаконении распространившегося отстрела "предпологаемых", без суда и следствия. Как в прошлом все было на Сенатской плошади:-"Кто то на коне, командует гвардией, кого то на виселицу", в "интересах национальной безопасности".

0
Мухаммад Степанович 25 декабря 2015, 11:04

Будет плодородная почва для "законных" убийств женщин и детей, а также остальных "террористов".
Это уже что-то вроде обыденности, когда человека могут посадить, а потом приписать ему хранение оружия и далее в этом же духе... Криминальный режим, который есть в нашей стране давно уже не является секретом. Но почему население ведёт себя так, будто всё нормально? Наверное, только когда к нам домой постучатся сотрудники "криминальных" органов, поймём, что это заслуга нашего бездействия и равнодушия.
"Попробуйте пустить волка в загон овец."

0

Оставить комментарий:

Наверх