26 февраля
26 ноября 2014 2335 0

Хлопонин и Кузнецов не смогли попасть на форум Всемирного русского народного собора

Фото: vrns.ru
Фото: vrns.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов не смогли приземлиться в Ставрополе, куда они направлялись на III форум Всемирного русского народного собора, из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом журналистам и участникам форума сообщил полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов, который также передал приветствие от высокопоставленных чиновников.

Хлопонин и Кузнецов должны были принять участие в пленарном заседании форума, который стартовал сегодня в столице Ставропольского края. Мероприятие, на котором присутствуют политики, общественные и духовные деятели и эксперты из разных стран и регионов России (всего около 450 человек), продлится два дня.

Открывали форум митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов и губернатор края Владимир Владимиров.

Как передает корреспондент КАВПОЛИТа, митрополит Кирилл заявил, что сейчас в мире идет война за души людей. Этот тезис затем неоднократно повторялся другими участиками форума.

«Мы еще скажем миру свое слово, и оно будет словом любви и правды», — добавил священнослужитель.

На пленарном заседании среди выступающих присутствовал итальянский журналист Джульетто Кьеза, который высказал мнение, что Россию на Западе не знают и не понимают. По словам журналиста, Запад не понимает и украинский конфликт, в связи с чем, по его мнению, России необходимо более активно налаживать свои каналы, использовать СМИ, чтобы иметь возможность донести до западного обывателя точку зрения страны.

Кроме того, на заседании выступил муфтий Ставропольского края Исмаил-хаджи Бердиев. Религиозный деятель подчеркнул, что он россиянин, и что он гордится этим.

Известно, что в программе на сегодня запланированы три секции: «Русский мир: диалоги и конфликты», «Семья: вечная ценность в меняющемся мире» и «Русский прорыв к созиданию».

Всемирный Русский народный собор — международная общественная организация, созданная в 1993 году. Она стала всероссийской трибуной общественной мысли. Главой собора является патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН, отмечает «Интерфакс-Религия». Отделения собора открыты в ряде российских регионов.

2 Распечатать

Наверх