26 сентября
02 февраля 2015 8646 6

ФМС, прости-прощай!

Федеральная миграционная служба может быть ликвидирована
 
Фото: \
Фото: "РБК"

usahlkaro Антон Чаблин политолог, журналист

Претендентом на пост министра внутренних дел называют нынешнего главкома внутренних войск Виктора Золотова. Он же считается инициатором реформы, цель которой – укрепить МВД за счет функций миграционной и антинаркотической полиции. Пойдет ли это на пользу стране? Мнений экспертов уже почти не слышно. Видать, смирились: хуже уже быть не может, а как начальство скажет, так и будет.  

Украл на цент – боишься на доллар

Антикризисный план, принятый правительством, предусматривает сокращение бюджетных расходов, в первую очередь — по разделу «Государственное управление». В прошлом году был ликвидирован Минрегион, функции которого распределили между четырьмя отдельными министерствами – строительства, юстиции, культуры и финансов. С нынешнего года перестали существовать Рособоронпоставка и Рособоронзаказ, функции которых перешли к Минобороны.

И вот теперь в верхах всерьез обсуждается вопрос о ликвидации Госнаркоконтроля (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС), полномочия которых хотят вернуть МВД. Фактически в ходе реформы будет возрождена схема, существовавшая до 2003 года. Прежде в структуре МВД было Главное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ГУБНОН), функции которого затем передали Госнаркоконтролю.

Фактически в ходе реформы МВД будет возрождена схема, существовавшая до 2003 года

До 2008 года работало «антинаркотическое» управление в структуре полицейского ГУБОП, а после его ликвидации полномочия перешли к уголовному розыску. Ныне МВД занимается только перекрытием крупных поставок наркотиков из-за рубежа. Вероятно, сейчас функции Госнаркоконтроля будут возвращены уголовному розыску, а возможно, придется восстановить и ГУБНОН.

До 2004 года в структуре МВД существовала и паспортно-визовая служба, полномочия которой были переданы вновь созданной Федеральной миграционной службе (ФМС). Ее функционал сегодня мало пересекается с МВД, поскольку в этой структуре лишь 15% имеют специальные звания внутренней службы, к тому же она не имеет права заниматься оперативно-розыскной деятельностью. Если ФМС выявляет факты незаконной миграции, то соответствующие материалы передаются в МВД (реже в ФСБ), где уголовные дела возбуждаются и затем расследуются.

Хотим спецназа и побольше!

Функционал ФМС вызывает горячие споры с момента появления этой службы. Инициатором наделения миграционной службы полицейскими функциями был первый руководитель ФМС Андрей Черненко. Ведь выявлять нелегалов, как ни странно, сотрудники миграционной службы не вправе: этим занимаются патрульно-постовая служба, участковые, вневедомственная охрана...

Курировать создание миграционной полиции должен был замглавы ФМС Вячеслав Поставнин, который еще в 2006 году выдал журналистам точный прогноз: новое силовое ведомство будет насчитывать 10-20 тысяч человек. Его сотрудники получили бы право на проверку документов, удостоверяющих личность иностранца; проведение личного досмотра иностранцев; остановку и досмотр автомобилей; выемку документации в рамках иммиграционного контроля, а заодно патрулирования улиц. Сотрудники миграционной полиции могли также организовывать рейды на рынках и подпольных производствах и даже аннулировать лицензии у предпринимателей, нарушающих миграционное законодательство.

Идея создания миграционной полиции в ФМС периодически возникала в течение десяти лет, но в итоге от нее отказались

С тех пор идея создания миграционной полиции в недрах ФМС периодически возникала, но без широкого резонанса. И вот вдруг весной 2013 года единороссы Михаил Старшинов и Александр Хинштейн синхронно принялись высказывать эту идею в прессе. А следом появился проект закона «Об иммиграционном контроле», который по сути и предусматривал наделение ФМС оперативно-розыскным функционалом.

Это вызвало бурное обсуждение, после чего глава ФМС Константин Ромодановский был вынужден откреститься от спорной инициативы. «Механизм совместной работы ФМС России и полиции давно отлажен. О создании миграционной полиции речь не идет.... Я лично категорически против... наделения ФМС России полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности», – заявил он в интервью «Российской газете» в июне прошлого года. То есть почти дословно опроверг своего предшественника Черненко. Значит, за десять лет ФМС прошла путь от одного до другого полюса реформ.

Так много или мало полицейщины?

Многие эксперты, напротив, считают, что даже в нынешнем виде у ФМС слишком много карательных полномочий. «У нас до сих пор нет полноценной миграционной службы. ФМС — скорее миграционная полиция, не реализующая многих функций, укомплектованная преимущественно сотрудниками МВД и заточенная на работу в этом режиме: документы, справки, облавы, депортации», – говорит советник аналитического управления Совета Федерации Александр Юсуповский.

Согласен с ним и бывший министр по делам национальностей Владимир Зорин, который еще в 2012 году предлагал разделить ФМС. Силовую составляющую (включая миграционную полицию и фискальные функции) Зорин хотел отдать МВД, а гуманитарные вопросы (регулирование миграции, адаптацию, интеграцию и социализацию мигрантов) – вновь создаваемому министерству по делам национальностей. Правда, ни одно из этих предложений не было реализовано.

Что будет с миграционной службой сейчас, неизвестно. Известно лишь, что глава ФМС Константин Ромодановский всячески противится расформированию своего ведомства. С другой стороны, инициатором укрупнения МВД считается главком Внутренних войск и бывший начальник Службы безопасности президента Виктор Золотов, которого эксперты называют и основным претендентом на пост министра внутренних дел.

Многие эксперты считают, что даже в нынешнем виде у ФМС слишком много карательных полномочий

К сожалению, широкой экспертной дискуссией нынешняя реформа не сопровождается. Почти не слышно голосов «за» и «против» реформирования силовых ведомств, которые в любой стране являются ключевыми, – полицейского, миграционного и антинаркотического...

Кстати, так же тихо и без дискуссии прошла недавняя реформа ФМС, «перетянувшей» на себя огромную часть полномочий с муниципального уровня. После принятия закона о «резиновых» квартирах местные администрации утратили право вести регистрационный учет (КАВПОЛИТ уже рассказывал об этом в статье «Почем рабсила будет?»).

Сделано это было из лучших побуждений — победить тотальную коррупцию в миграционной сфере. Но сейчас, когда новый закон уже год работает на Ставрополье, стали очевидными и системные проблемы. ФМС до сих пор не наладила обмен информацией о миграционных потоках с местными главами. То есть мэры вообще не представляют, кто к ним приезжает.

Не создана единая база данных миграционного и оперативного учета, которая должна стать общей для ФМС, МВД и ФСБ, что позволило ли бы поставить заслон нелегальным мигрантам с криминальным прошлым.

Миллиарды под крышей

Два месяца назад жители Предгорного района Ставрополья направили коллективное письмо губернатору Владимиру Владимирову (копия имеется в распоряжении КАВПОЛИТа). Активисты, в частности, пишут, что в регионе бесчинствуют этнические ОПГ, которые контролируют самые прибыльные сферы бизнеса – питейные заведения и торговлю. Например, только у рынка «Лира», говорится в обращении, ежедневный оборот составляет более миллиарда рублей. Авторы письма требуют провести комплексные проверки деятельности рынков — в первую очередь, отчисления налогов и миграционных сборов.

А сколько таких писем было в прежние годы?!

Похоже, именно Владимиров – последний на Ставрополье человек, не знающий, что рыночный комплекс на территории Предгорного района давно превратился в «государство в государстве» и живет по собственным законам. Это 11 самостоятельных рынков общей площадью более ста гектаров. По примерным оценкам, здесь работает более 10 тысяч человек.

Человек непосвященный, услышав названия рынков «Лира» или «Людмила», сразу представит корейцев или вьетнамцев. На самом деле гастарбайтеров из Юго-Восточной Азии на территории рыночного комплекса не так и много – сотня, две... Основную часть нелегалов составляют граждане Армении, Азербайджана и соседних северокавказских республик.

А главная проблема – что сегодня ни одно силовое ведомство не в состоянии взять рынки под контроль. Сотрудника Роспотребнадзора (да что там, прокуратуры) могут просто не пустить на территорию. При этом никто не сомневается, что здесь существуют все возможные виды криминального бизнеса: работорговля (а как еще, если не рабами, назвать бесправных гастарбайтеров, которым порой даже выйти на улицу запрещают), торговля наркотиками, проституция, контрабанда...

Неустанно работают подпольные фабрики по выпуску низкосортных штиблет вроде Abibas или Ormani, которые затем расходятся по всему Югу России. Бюджет теряет миллиарды, зато кто-то из чиновников, «крышующих» рынки, сам давно стал миллиардером. А вот представьте теперь: была бы в России миграционная полиция, сумела бы навести порядок на «Лире» с «Людмилой»?! Или бравые опера тоже спасовали бы?!


Рынок «Лира». Фото: lira-rynok.ru

Потому, наверное, в экспертном сообществе уже не считают важным ломать копья по поводу грядущей реформы МВД. Сколько ни меняй названия проверяющих структур в России, толку не прибавится, покуда вся вертикаль власти поражена гнилью кумовства и коррупции.   

2 Распечатать

Руслан Магомедов 02 февраля 2015, 22:10

нелегалов из "соседних северокавказских республик" не может быть, потому-что эти республики входят в состав России и выходцы из них полноценные граждане страны (по крайней мере, согласно конституции)

3
Zaur Magomedov 03 февраля 2015, 10:44

Мы для них все нелегалы, приехали в их России, даже коррупцию сюда оказывается нелегалы с Кавказа привезли, сразу видно русских классиков не читают.

2
найка давида 03 февраля 2015, 13:33

Конечно, Руслан, это - аксиома.

2
Евгенiй Валяевъ 03 февраля 2015, 18:40

Речь всё-таки о соседних странах - Грузия, Армения, Азербайджан, а не о республиках СКФО РФ.

-1
найка давида 04 февраля 2015, 10:46

Грузия, Армения и Азербайджан в СССР всегда назывались закавказскими республиками, а не северокавказскими, которые территориально входят в состав России.

1
Заурбек Шахмурзаев 06 февраля 2015, 10:37

Опять хотят создать огромного монстра, который будет трудноуправляемым. Полиция должна выполнять полицейские функции. В этой сфере ещё много не решённых проблем. Миграционку надо оставить, как она есть. Может быть ФМС добавить ещё функции? Это было бы правильнее.

0

Оставить комментарий:

Наверх