20 сентября
03 июля 2015 14264 6

Флотилия свободы как символ борьбы с машиной пропаганды, лжи и насилия

Вся жизнь палестинского народа зависит от политической воли держав, которые сегодня стараются не замечать Палестину. А Израилю наплевать на мнение общества

usahlkaro Лилия Мухамедьярова глава благотворительного фонда "Солидарность"

Попытки «Флотилии свободы» доставить гуманитарный груз в блокадный сектор Газа наш фонд «Солидарность» всегда поддерживал, еще со времен «Мави Мармара». 

Все они – наши коллеги и друзья, и, разумеется, мы поддерживаем и сердцем, и рукой подобные благотворительные акции, потому что наш фонд сам периодически отправляет медикаменты и медицинское оборудование в осажденную Газу.

Это не политики, способные своими решениями на что-то повлиять, а люди, которые отправляются помогать Газе

Мы всегда отслеживаем новости, связанные с «Флотилиями свободы», мы общаемся с коллегами из благотворительных фондов, которые организовывают подобные мероприятия.

Это не политики, способные своими решениями на что-то повлиять, а люди, которые отправляются помогать палестинцам, находящимся в блокаде уже почти десять лет. Это активисты из различных благотворительных и правозащитных организаций.

Израильская сторона заявляет, что это политика и провокация, а не гуманитарная помощь. На это я могу ответить словами Надежды Кеворковой, которая сейчас сидит в израильской тюрьме.

Как-то она выступала с лекцией перед нашими волонтерами и утверждала, что журналисту необходимо иметь политические убеждения. Я согласна с ней и думаю, что сегодня нет активных людей без гражданской либо политической позиции.

Я с ней согласна, поскольку то, что касается Палестины и сектора Газа, что касается положения палестинского народа, – это ужасно, и, конечно, его положение могло бы решиться исключительно политической волей.

Для нас не новость, что Израилю наплевать на мнение общества, даже своего

Но поскольку никаких изменений вот уже более 70 лет не грядет, гуманитарные организации считают своим долгом раз за разом отправлять к берегам Газы «Флотилии свободы» как напоминание всем нам и как помощь палестинцам.

И конечно, здесь присутствует политика, гражданская позиция. Ведь эти люди знают, с какой машиной пропаганды, лжи и насилия они в итоге столкнутся. Вся жизнь палестинского народа зависит от политической воли держав, которые, честно говоря, сегодня стараются не замечать Палестину.
Надежда Кеворкова: журналисту необходимо иметь политические убеждения

Израиль захватил нынешнюю «Флотилию свободы» в своей прежней развязной манере. Судна были атакованы  в нейтральных водах – а это гражданские, небольшие судна, которые везли гуманитарную помощь. Там было не очень много народа.

Мы видим на записи, распространенной на YouTube, что людей обезвреживали при помощи электрошока. Но это для нас не новость, что Израилю наплевать на мнение общества, даже своего.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

2 Распечатать

Narod Argunskij 04 июля 2015, 10:50

Что можно Израилю,нельзя даже американцам,которые суются во все "шели"в мире

0
SMEH SMEH 04 июля 2015, 12:06

Походы "Флотилий Свободы" больше всего выгодны ИГ. Ведь вовлечь Израиль в исламские разборки, это однозначно дестабилизировать ситуацию и в тех странах Старого Света, и Ближнего Востока, где мало-мальски идёт мирная жизнь. Это одна из стратегических задач ИГ. Не понимать это не возможно, отсюда вопрос "путешественникам" : -Почему забота не о курдах, езидах, армянах, коих тысячи гибнут в Халифате? Потому, что Израиль отпустит живым и невредимым, и можно снова собираться на покатушки, а игишники голову отрежут? Утерянные ключи, как в анекдоте, ищем не там, где потеряли, а там где светлей и комфортней?

-4
Калой Эги 05 июля 2015, 00:07

Нет, не поэтому.
Просто иг-шники делают свои гадости прямо, открыто и недавно.
А израиль и сша делают во сто крат хуже, давно и лицемерно.
Лицемеры хуже - они подлее. Мерзость.

1
Adam Magomedov 04 июля 2015, 14:47

придет время когда вы нелюди перед Всевышним за все будете отвечать Ин ша Аллах!

2
Svetlana Khoroshavina 04 июля 2015, 21:36

и Бог спросит: что ты сделал, чтобы остановить это безумие?
каждый будет в ответе за боль невинных.

0
Svetlana Khoroshavina 04 июля 2015, 21:05

Несколько лет назад Рейчел Кори из США пыталась остановить бульдозер, сносивший палестинский дом, была раздавлена им,хотя водитель бульдозера видел её. Родители в США не смогли осудить израиль в суде. Тема Израиля -тема только для избранных в США.
Для видимости гласности. Все решают еврейские деньги.

1

Оставить комментарий:

Наверх