17 февраля 2014 670 0

Фигуранты "бирюлевского дела" попали под амнистию

Артем Новиков. Фото: РИА Новости
Артем Новиков. Фото: РИА Новости

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Четверо фигурантов дела о беспорядках в Бирюлево попали под амнистию. В частности? из под стражи  были освобождены Тимур Мусикаев, Андрей Титаренко и ранее трижды судимый за грабеж Артем Новиков. Об этом сообщил адвокат Мусикаева Олег Аниканов, передает "Русская Планета". Кроме того, под амнистию попал еще один несовершеннолетний фигурант, находившийся ранее под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 23-летний Мусикаев, 23-летний Новиков и 18-летний Титаренко принимали участие в «хулиганских действиях» возле торгового центра «Бирюза» в Бирюлево. В частности, Титаренко бил по стеклянным дверям здания, а Мусикаев бросил в полицейских металлическую урну. Все трое получили обвинение за хулиганство, совершенное группой лиц, пишет газета "Коммерсантъ".

Конфликт в Западном Бирюлево произошел в октябре прошлого года. Местные жители и ультраправые активисты вступили в противостояние с правоохранительными органами и разгромили местную овощебазу. Поводом для беспорядков послужило убийство 25-летнего Егора Щербакова.

0 Распечатать

Наверх