07 марта
16 марта 2016 2328 1

Фигуранту дела о миллиардном хищении из дагестанского лицея дали пять лет колонии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Апелляционная инстанция Верховного суда Дагестана рассмотрела апелляционное представление и жалобу на приговор фигуранту уголовного дела о миллиардном хищении из республиканского многопрофильного лицея Магомеду Матагирову, сообщает «Черновик».

На скамью подсудимых по этому делу попали четыре человека, которым предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере), однако дела не были объединены в одно производство. По версии следствия, в период с 2009 по 2010 год была создана организованная преступная группировка в составе главного бухгалтера образовательного учреждения Зайнаб Гамзатовой, кассира лицея Марины Шиловой, главного специалиста-эксперта Управления экономики Министерства образования РД Магомеда Матагирова и руководителя ООО «Алан» и ООО «Авангард-М» Мурада Гафурова.

«В течение четырех лет, с 2010 по 2013 год, группировка фиктивно увеличила число учащихся РМЛ и расходы на их питание, кроме того списывала денежные средства на премии сотрудникам и преподавателям РМЛ, таким образом было похищено около 899 400 тысяч рублей», – выяснило следствие.

26 октября прошлого года Советский суд Махачкалы приговорил Матагирова к пяти годам условного срока со штрафом 300 тыс. рублей. Прокурор сегодня просил суд ужесточить наказание и назначить реальный срок.

В процессе принимал участие защитник еще одного фигуранта дела – Мурада Омарова (директора учебного заведения, объявленного в розыск) Александр Молохов. Он написал апелляционную жалобу на приговор, чтобы из него исключили «данные, которые позволяют идентифицировать Омарова как лидера преступной группы». Суд, по его словам, не должен допускать формулировок, свидетельствующих о виновности других лиц.

В итоге ВС ужесточил наказание Матагирову и назначил пять лет реального срока в исправительной колонии общего режима и постановил удовлетворить апелляционную жалобу Молохова.

0 Распечатать

Dag Blated 17 марта 2016, 00:37

Во-первых , дали ниже минимума, во вторых, судя по тому, что если с Омарова сняли обвинение, значить денег у него ооочень много, и он не в Лондоне. Не суд , а цирк по заявкам клиентуры(воров).

2

Оставить комментарий:

Наверх