16 октября
04 мая 2015 1912 0

ФБР установило личность одного из стрелявших у выставки карикатур

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Установлена личность одного из мужчин, устроивших стрельбу в Гарленде, штат Техас.

Напомним, инцидент произошел накануне вечером у центра, где были выставлены карикатуры на пророка Мухаммада. Организаторы конкурса «Нарисуй пророка» назначили 10 тысяч долларов в качестве приза за лучшую работу. Кроме того, они предлагала 2,5 тысячи долларов за шарж, который будет отмечен «зрительскими симпатиями».

Два человека открыли стрельбу на парковке недалеко от места, где проходило мероприятие. Был ранен сотрудник охраны. На место происшествия прибыли полицейские. Они открыли огонь на поражение, в результате чего оба злоумышленника были убиты. Одним из них оказался уроженец Аризоны Элтон Симпсон, который ранее попадал в поле зрения ФБР, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на ABC News.

Пять лет назад Симпсон был осужден за дачу ложных показаний федеральным агентам, когда соврал о своих планах отправиться в Африку, где, как считают в ФБР, он планировал присоединиться к террористической группировке.

Стало также известно, что за полчаса до стрельбы Симпсон опубликовал несколько твитов с хэштегом «TexasAttack» (атака на Техас).

Личность второго мужчины пока неизвестна.

-1 Распечатать

Наверх