01 июня
11 августа 2016 1555 0

Евкуров потребовал уволить директора простаивающего завода за халатность

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил отстранить от занимаемой должности директора кирпичного завода Хусена Толдиева за халатное отношение к своим обязанностям, передает "Интерфакс-Юг". 

"Глава республики поручил провести проверки на кирпичном заводе "Гиперпресс", который простаивает и находится в запущенном состоянии, а по результатам работы комиссии в установленном порядке отстранить от занимаемой должности руководителя предприятия Хусена Толдиева за халатность", – сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

По его словам, данное решение глава Ингушетии озвучил в ходе осмотра предприятия.

"В запущенном состоянии находятся как производственные цеха завода, так и прилегающая территория. Кроме того, объект не охраняется, чувствуется отсутствие хозяйского подхода руководства предприятия, а также контроля Компромсвязи и правительства в целом", – сказал Евкуров.

Глава региона поручил привлечь к ответственности не только директора предприятия, но и ответственных должностных лиц, допустивших грубейшие нарушения.

Как сообщили агентству в Комитете промышленности республики, строительство кирпичного завода было начато в 2003 году, а ввели его в эксплуатацию в 2008 в целях создания новых рабочих мест для жителей предгорного селения Галашки. Предприятие простаивает больше года.

0 Распечатать

Наверх