24 августа
24 августа 2016 1209 0

Евкуров потребовал от правительства наказать нарушителей правил сдачи ЕГЭ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил правительству привлечь к ответственности лиц, допустивших нарушения при организации и проведении ЕГЭ в 2016 году в регионе.

"Несмотря на то, что были приняты все меры по осуществлению контроля за ходом экзаменов, выявлены нарушения требований порядка проведения государственной итоговой аттестации", – цитирует "Интерфакс" Евкурова.

Глава региона отметил, что ответственным должностным лицам нужно провести проверку по всем выявленным фактам и принять самые строгие меры в отношении них, в противном случае такая ситуация может повториться в следующем году.

По его мнению, "подобные люди подрывают основы образовательного процесса и авторитет учителей".

На совещании вице-премьер – министр образования республики Владимир Трубицын сообщил, что составлено 39 протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, задействованных в проведении ЕГЭ. К дисциплинарной ответственности привлечены четыре человека: двое руководителей пунктов проведения экзамена и двое организаторов.

"Продолжается служебное расследование в отношении семи лиц с составлением протоколов об административных правонарушениях для направления в судебные участки", – сказал Трубицын.

0 Распечатать

Наверх