03 июля
16 февраля 2016 1692 0

Евкуров поручил навести порядок на рынках в Ингушетии

Руководителям дано указание взяться за санитарное состояние рынков, устранить несанкционированные продажи

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил на совещании с членами республиканского правительства и представителями муниципальной власти состояние продовольственных рынков.

По мнению вице-премьера Валерия Куксы, на территориях большинства муниципальных образований рынки находятся в неудовлетворительном состоянии. Среди основных выявленных нарушений он назвал несанкционированную торговлю и отсутствие ценников. Кроме того, торговые места размещены хаотично, отсутствуют вывески с указанием схемы размещения торговых мест, информация о наличии свободных мест, о порядке и условиях их предоставления, о размере платы за места, у продавцов отсутствует специальная форма.

По словам вице-премьера, на ряде рынков не выдерживаются температурные режимы хранения мясной и рыбной продукции, вместе с продуктами питания реализуются бытовая химия, одежда и другие товары, уборка территории проводится некачественно, территории замусорены, нет оборудованных площадок для сбора мусора.

Евкуров подчеркнул необходимость наведения порядка в этой сфере и создания комфортных условий для торговли.

Главам администраций населенных пунктов, руководителям рынков и торговых комплексов дано указание взяться за санитарное состояние рынков и в короткие сроки провести работу по устранению стихийной и несанкционированной реализации пищевых продуктов.

0 Распечатать

Наверх