24 октября
08 ноября 2017 1280 0

Евкуров планирует до конца года посетить Катар

Посол Катара в России Фахад Мухаммед Аль-Аттыйя, находящийся в Ингушетии вместе с дипломатами из еще 12 арабских стран, сообщил, что страна готова софинансировать строительство исламского центра в Магасе

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров может до конца года посетить Катар и обсудить вопрос участия Катара в проекте строительства исламского центра в столице Ингушетии Магасе.

"Мы прошли все процедуры, несколько комиссий сюда приезжали, смету согласовали, проект согласовали. Сейчас предполагается поездка [в Катар] главы Республики Ингушетии <> Надеемся, что в этом году поездка состоится и будет подписан договор о софинансировании", – рассказал председатель Российско-Катарского и Российско-Турецкого деловых советов, глава попечительского совета фонда "Азан", который является инициатором строительства центра, Ахмед Паланкоев.

Он добавил, что в рамках договора будут установлены сроки строительства и объемы финансирования.

Посол Катара в России Фахад Мухаммед Аль-Аттыйя, находящийся в Ингушетии вместе с дипломатами из еще 12 арабских стран, сообщил, что страна готова софинансировать строительство исламского центра в Магасе.

"Проект культурного центра с мечетью в Ингушетии развивается. Он включен в градостроительный план Магаса и уже начал строится. Катар высказал желание участвовать в возведении центра и спонсировать проект. Мы продолжаем следовать нашим планам", – цитирует его ТАСС.

0 Распечатать

Наверх