01 июня
21 сентября 2016 1106 0

Евкуров отказался от депутатского мандата

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, возглавлявший на выборах региональный список "Единой Россия", член Высшего совета партии, решил отказаться от мандата депутата Госдумы РФ, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

"Юнус-Бек Евкуров принял решение отказаться от мандата депутата Государственной думы и продолжить работу в должности главы Ингушетии ", – сказал собеседник.

По его словам, глава республики написал соответствующее заявление в ходе заседания политсовета регионального отделения "Единой России".

Он отметил, что по итогам прошедших 18 сентября выборов в Народное собрание Ингушетии "единороссы" получили 26 из 32 мандатов, "Справедливая Россия" – три, КПРФ – два, ЛДПР – один.

Как сообщалось, что "единоросс", известный ингушский меценат Алихан Харсиев получил наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в выборах в Госдуму – более 70%.

В регионе в выборах приняли участие 81,8% избирателей. 72,41% из них голосовали за "Единую Россию", 9,57% – за "Справедливую Россию", 5,65% – за КПРФ. За остальные партии проголосовали меньше 5% избирателей.

Заведующий кафедрой ИнгГУ 36-летний Абдулмажит Мартазанов получил 10,14% голосов, самовыдвиженец Борис Евлоев – 5,06%. Остальные шесть кандидатов набрали менее 4% голосов.

0 Распечатать

Наверх