02 марта 2014 825 0

Евкуров: Обращение Дмитрия Яроша к Доку Умарову ставит "Правый сектор" в один ряд с международным терроризмом

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Ингушетии Юнус – Бек Евкуров заявил, что лидер "Правого сектора" на Украине Дмитрий Ярош своим обращением к лидеру бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарову подтвердил, что среди участников майдана в Киеве были те, кто входил в бандподполье на Северном Кавказе, пишет "ИТАР- ТАСС".

"Это обращение ставит "Правый сектор" в один ряд с международными террористическими организациями", – отметил он.

По словам Евкурова, ему интересно, "как теперь поведет себя Запад, поддержавший новую власть на Украине, после этого обращения к междурядному террористу Доку Умарову".

Глава Ингушетии заявил, что для жителей Северного Кавказа и республики в этом обращении ничего нового нет.

"Мы, как и прежде, будем работать, решать экономические и социальные задачи, вести активную борьбу с преступностью и криминалом", – сказал он.

Как уже сообщал КАВПОЛИТ, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров также прокомментировал в своем блоге Instagram появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что лидер украинского радикального националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош обратился к террористу Доку Умарову с просьбой поддержать Украину.

"Слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу" – написал тогда Кадыров. 

Председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов, в свою очередь, заявил, что обращение Яроша к Умарову демонстрирует "нутро так называемой новой украинской власти".

Факт такого обращения Яроша к Умарову, у которого "руки по локоть в крови", в том числе свидетельствует и о том, что заказчики "майдана", хаоса и эскалации на Украине, как и терактов на Северном Кавказе и в других российских городах, находятся "в одном центре", – приводит слова Тоторкулова "Российская Газета".

0 Распечатать

Наверх