08 июля
19 ноября 2015 1540 1

Евкуров: На террористов должно распространяться правило «в плен не брать»

Глава Ингушетии предложил наделить спецслужбы полномочиями самостоятельно исполнять приговоры по всему миру

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что мораторий на смертную казнь отменять не придется, если наделить спецслужбы полномочиями самостоятельно исполнять приговоры по всему миру, сообщает «Интерфакс».

«Надо дать право нашим спецслужбам находить и уничтожать террористов, которые своими действиями посягнули на жизнь и безопасность наших граждан, имущество и инфраструктуру нашей страны, где бы они ни находились. На всех террористов должно распространяться правило – "в плен не брать", т.е. никто не подлежит задержанию, только ликвидация», – написал на своей странице в «Фейсбуке» Ю.-Б.Евкуров, комментируя инициативу парламентариев об отмене моратория на смертную казнь для террористов.

По мнению главы Ингушетии, к подобным мерам стоит прибегать лишь в исключительных случаях и все должно происходить в соответствии с законом.

0 Распечатать

Муслим Арабов 19 ноября 2015, 10:45

Спецслужбам сколько полномочий не давай всё равно мало. Мораторий на смертную казнь для спецслужб отменен уже давно и звучит очень просто: "Убит ответным огнем". Зачем еще дополнительные права? Непонятно.

1

Оставить комментарий:

Наверх