11 августа 521 0

Евкуров допустил введение цензуры для фильмов вроде «Матильды»

По мнению главы Ингушетии, в России необходимо снимать больше патриотических фильмов и картин, формирующих духовные ценности, любовь к родной стране и ее истории

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что фильм Алексея Учителя «Матильда» заставляет общество задуматься о введении цензуры.

Об этом он заявил в эфире радио «Комсомольская правда».

«Мне кажется, фильмы, подобные тому, о котором мы говорим, должны проходить хорошую цензуру», — сказал он, отвечая на вопрос о том, нужно ли запрещать фильмы.

По мнению Евкурова, не стоит бояться цензуры. «От этого демократия не спадает, а, наоборот, возвеличивается», — полагает глава республики.

По его мнению, в России необходимо снимать больше патриотических фильмов и картин, формирующих духовные ценности, любовь к родной стране и ее истории.

«Для молодежи и о молодежи нужны фильмы. Поднять опять же темы уважения к старшим, заботы о младших. Поднять пласт межнациональных отношений. Вот это нужно сейчас! А не «Матильда», — цитирует Евкурова РБК.

Глава Ингушетии отметил, что лично не смотрел фильм Учителя. Мнение о «Матильде» составили эксперты, которые затем доложили Евкурову, что кинолента не отвечает «требованиям этики и молодежной политики». Он отметил, что кощунственное отношение к царю заставило ингушские власти засомневаться в показе фильма в республике.

Накануне ингушский кинопрокатчик — кинотеатр «Дружба» — отказался показывать «Матильду» из-за фрагментов фильма, оскорбляющих чувства верующих.

0 Распечатать

Наверх