22 июля
05 февраля 2016 2132 0

Евкуров: у каждого есть своя территория, своя республика

Ранее Кадыров прокомментировал слухи о его стремлении объединить Чечню с Ингушетией: «Могу поклясться, что никто так не против слияния, чем я!»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Комментируя вопрос объединения двух субъектов, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил позицию, солидарную с главой Чечни Рамзаном Кадыровом.

«Наши республики развиваются, решаются экономические вопросы, есть улучшения в социальной сфере. Нужно помогать друг другу, совместно все делать. У каждого есть своя территория, своя республика и это хорошо!» - цитирует Евкурова Kavtoday.ru.

«Со времен образования республики многие, в том числе в социальных сетях, пытаются на этом "выстроить" какую-то политику, противопоставлять руководителей двух субъектов. Ни о каком объединении нет и не может быть речи. Ни я, ни Рамзан Кадыров ни в каких беседах речь об этом не вели», – подчеркнул глава Ингушетии.

«Наше объединение может быть только в одном – в тесном взаимодействии в рамках социально-экономического развития, помощи друг другу и изучении опыта работы органов власти обоих субъектов и улучшения их работы. В рамках человеческого отношения: мы вместе пережили одну из самых главных трагедий наших народов – депортацию. И пережили эту трагедию потому, что были сплоченными. Мы – братские народы, были, есть и останемся ими. У нас много общего. Поэтому в этом плане мы, если кому-то хочется считать объединением, мы не разъединялись», – пояснил он.

Ранее Кадыров прокомментировал слухи о его стремлении объединить Чечню с Ингушетией.

«Могу поклясться, что никто так не против слияния, чем я!» - заявил он.

0 Распечатать

Наверх