01 декабря
17 октября 2017 1816 0

ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобу экс-мэра Махачкалы Амирова о нарушении в оказании медпомощи

Выводы суда основаны на заключениях врачей ФСИН и мнениях сотрудников медицинских учреждений, которые не связаны с пенитенциарной системой

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Европейский суд по правам человека не нашел нарушений в оказании медицинской помощи бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову, осужденному на пожизненный срок.

После нескольких покушений на его жизнь Амиров является инвалидом-колясочником.

Как сообщили в пресс-службе Минюста России, в опубликованном постановлении по жалобе Саида Амирова говорится, что "ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобу С.Д.Амирова и согласился с мнением российских властей о том, что заявителю, отбывающему наказание в местах лишения свободы, оказывается надлежащая, своевременная и адекватная состоянию его здоровья медицинская помощь".

В министерстве отметили, что выводы Страсбургского суда об отсутствии нарушений основаны на заключениях врачей ФСИН России и экспертных мнениях сотрудников учреждений здравоохранения, не связанных с пенитенциарной системой.

Амиров был арестован 2 июня 2013 года. На основании двух приговоров Северо-Кавказского окружного военного суда в июле 2014 года и августе 2015 года он был признан виновным в подготовке теракта с использованием зенитного комплекса для уничтожения пассажирского самолета, причастности к организации теракта, посягательству на жизнь и.о. руководителя одного из отделов СК в Дагестане Арсена Гаджибекова, а также к иным тяжким преступлениям, и приговорен к пожизненному лишению свободы. В марте прошлого года Верховный суд РФ оставил итоговый приговор в силе.

-1 Распечатать

Наверх