25 августа 2016 12102 5

Достоинство мертвых и мерзость живых

Ответ на заявление Рамазана Абдулатипова о терроризме в Дагестане 

usahlkaro Максим Шевченко журналист

Рамазан Абдулатипов говорит удивительные вещи, смысла которых он, похоже, сам не понимает.

Вот он заявляет: "В Дагестане много людей, которые отдали свою жизнь, борясь против бандитов и террористов, и сегодня обвинять их в том, что кто-то поставлен на учет (Шевченко критикует власти за постановку на профилактический учет без разбора — прим. ред.), – несерьезно. А что делать, если человек сотрудничает с террористами?". 

Рамазан Гаджимурадович! Если человек сотрудничает с террористами, то его не на учет ставят, а уголовное дело заводят по факту совершения им преступления, предусмотренного несколькими тяжелейшими статьями УК РФ. Потом доказывают его вину и судят. 

Не пытают, не выбивают показания электротоком, а именно доказывают. 

Министр внутренних дел Дагестана, хвастаясь своими "достижениями" на коллегии МВД, говорил о 20 тысячах поставленных "на учет". Многие говорят о десятках тысяч поставленных на учет. 

То есть у Вас в Дагестане 20 и более тысяч пособников террористов, согласно Вашим словам, гуляют свободно, и их всего лишь "учитывают"? 

Это же кошмар, это больше чем ИГИЛ, это полный провал Вашей работы и работы органов, это признание в должностном преступлении и полной беспомощности власти!

Или другая версия – все это бред сумасшедших и абсолютное презрение к праву, закону, порядку и нормам оперативной и следственной работы, которые Вы зачем-то транслируете. 

И разве кто-то обвиняет тех, кто "отдал свою жизнь, борясь против бандитов и террористов"? Мертвые сраму не имут. И не они несут ответственность за преступления живых. 

А вот живым преступникам в погонах и пиджаках, попирающим право, закон и Конституцию, прикрываться памятью павших – мерзко, стыдно и позорно.

13 Распечатать

Tarlan 26 августа 2016, 09:08

Эх, Максим, Максим. Страшно тяжёлая ноша- прозрение, лёгкая для растраты вещь- доверие и вообще хрупкая вещь-власть.
У этой власти бывает столько достоинств, пока не окажешься с ней совсем рядом, лицом к лицу. Подойдёшь и ахнешь: -"Это же Уродина, а я то думал, что это Родина". Оказывается уродина и Родина разные вещи, хотя оба выглядят вполне прилично- до приближения, лицом к лицу.как оказалось, многое у Родины зависит от того, какое лицо её представляет.
Мерзость не знает, что такое мерзко. Бесстыдник, не разумеет-стыд. Слава-не слышит ропот неминуемо идущего за ним позора.
Правильно ты сказал: "Мертвые сраму не имут"!
Но даже за самыми "мерзкими, бесстыдными, позорными - смерти по пятам ИДУТ." Пусть не обольщаются те, кто защищён Троном и Законом.
Максим, поручи заботу о тех, о ком пишешь -Всевышнему- Он их рассудит по Справедливости. Он все видит и всё слышит.
У этих властвующих людей нет стоп сигнала для языка, нет тормозов для Разума, нет предела их беспредела, нет обратного хода хода к покаянию. Они просто не знают, что это такое?!! Они оказываются вообще тех осмотр не проходят и не обследуются у врачей на предмет профгодности. Кухарке на кухне без мёд справки работать нельзя, а республикой правит без мёд справки- можно.
Видишь, как Шайтан разукрасил нашим властям их тёмные деяния.
Твой мир и их мир- это день и ночь. День- Свет. Ночь- тьма. Им не сойтись.
Верь, наступит рассвет и разгонит тьму и на этой Истине и Правде держится весь Свет.
В этой жизни не достаточно быть хорошим и справедливым и правдивым и честным человеком. Очень важно не оказаться в одной упряжке с беззаконниками и беспредельшиками. Они утопят- любого.
Ты радуйся и благодари Всевышнего, что таким лёгким способом Бог отделил тебя от этой грязи и даже не переживай о том, что случилось. Возможно, случай с тобой разбудит и уже разбудил многих дагестанцев от оцепенения и колдовства чародействующих пустых речей властей.
Максим, Все кто имеют слух, зрение, сердца верят твоему слову и делу, уважают и поддерживают - тебя.
Все, кто имеют хороший аппетит, толстые животы, неутомимые страсти и зашкаливаюшую порочность, высокую кислотность жёлчи и агрессию к любым проявлениям законности, любви, милосердия, доброты к людям- поддерживают и следуют за ними- местными "вождями- беззаконниками.
Они сильны своей Властью.
Ты силён- правдой.
Их жилище- это дом пауков в банке.
Твоё жилище- в доверии к тебе в сердцах людей. Твой дом Луше и прочнее, чем их дома -сотканных из паутины интриг и заговоров против простых людей.
Правильно сделал, что ответил на не справедливый выпад и укор в адрес многих, которые так и не поняли, за что их так опустили, оскорбили, унизили.. Или были убиты..
Не жди от местных властей ни Достойных Слов, ни Добрых Деяний. Они предвестники приближающейся для людей большой беды- Смуты.
Не могут они поступать иначе, как бить в спину. Их животы наполнены огнём страстей, а головы придавлены к земле - животным страхом. Они давно не видели и не жили ни дня без страха. Они -не Дагестан и Дагестан- не они. Они чёрные всадники, чёрных дагестанских комариных ночей...За это отдельное Спасибо партии родной)))
А ты им про "мерзость, стыд, позор напоминаешь".
"Сытый, голодного -не разумеет." Ты пытаешься достучаться и разговариваешь с теми, чьи сердца давно мертвы для живых и мыслящих людей. Мертвые сердца- не слышат Бога, а ты хочешь, чтобы они услышали тебя.
Это бесполезное занятие, Максим. Звезды на то и звезды, что они мерцают вдали. Пусть себе мерцают, пока не погаснут...
Может к тому времени, самая большая Звезда на небосклоне России придёт в ярость, а маленькая даговская звезда просто лопнет от вспышки страха и раствориться в космической пыли...
Но пока на светофоре у Кремлёвских ворот горит зелёный свет для "старца гор")))))))
Поэтому -Зови людей к Свету, Правде - это твоё призвание.
Аргонавтов оставь - в доме престарелых, в комнате- страхов.
У них ведь совсем другое название-"фитначи".

5
Tarlan 26 августа 2016, 10:04

P.S. Уважаемый Максим, у русских есть хорошая пословица:-" Нет пророка в своём отечестве."
В Дагестане множество людей, которые помнят, что не было времён и народов, которые не осмеивали, не обливали грязью и доносами людей, возвещающих правду о людях, о временах, нравах и вероломстве правителей.
В Дагестане также не мало людей, которые помнят и следуют истине Корана;-" Не следуй всякому презренному расточителю клятв, хулителю, разносящему сплетни, препятствующими добру, беззаконнику, погрязшему в грехе, грубому и сверх того- зловредному, не смотря на то, что у него есть богатства и сыновья" ( Сура 68- аль- Калям. Аяты 10-14).
" Оставь меня с теми, кто считает ложью Коран" (сура 68 аят 44), когда перед ними читаются наши аяты, говорит: -"сказки прежних времён. Мы заклеймим их нос" ( там же. Аят 15-16).
"Я отсрочу им, потому, что мой замысел не преодолим" ( там же. Аят 45). "Терпеливо жди решения своего Господа...." (аят 48).
Непеременно за каждой тягостью- придёт облегчение! Ты жди. Пусть и они подождут. Исход всех дел лишь у Господа миров! Тежёлая ноша ждёт тех, кто во Славе власти не призывал к милости, добру и милосердию

4
Камила 26 августа 2016, 10:07

Уважаемый Тарлан, как всегда+++++++++++

2
Магомед 26 августа 2016, 13:33

Максим, нет худа без добра, благодари всевышнего за то, что ты не попал в болото, где тебе не дали бы ничего из того с чем ты шёл исполнить, но запачкался бы наравне с остальными. А Рамазан не поймёт, он всю жизнь чиновник, с единственной целью удеожаться у власти, в нём мало осталось Дагестанского. Пусть хоть не касается Имама Шамиля, они разные концы палки.

4
Yusupoff 27 августа 2016, 09:05

Феномен РГ прост и заключается в том,что он поздно получил ту высшую микро власть, к которой стремился всю сознательную жизнь. Притом та группировка(команда), рекомендовавшая его в АП в качестве главы РД, срежиссировали сценарий триумфатора, якобы разрушивший альянс одиозных лидеров дагестанских кланов.(Центр давно держал под прицелом некоторых зарвавшихся из них,потерявших почву под ногами)
На самом деле заместо "отрезанных голов" дракона выросли другие не менее голодные и самая главная голова в этом рассаднике имеет тенденцию- много говорить и хвастаться. На этом вся деятельность дагестанского "дракона" ограничивается - вполне может быть,что это удобно и Кремлю..

5

Оставить комментарий:

Наверх