18 ноября
20 января 2017 3568 3

«Раньше радикалов искали где-то в горах, теперь ищут и в детских садах»

«Проводившие рейд в детских садах Махачкалы не только не оградили женщин от беззаконья и унижения, а напротив, причинили им морально-нравственные страдания»

usahlkaro Дагир Хасавов глава адвокатского бюро «Драконта»

2017 год у дагестанских малышей начался с шока и стресса. Сотрудники ЦПЭ совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних (ИДН), начиная с 10 января, развернули рейды в детских садах Махачкалы. Без объяснений, обоснований и предупреждений.

Как правило, сценарий один и тот же: полицейские заявляются в детские учреждения, проводят масштабный обыск, роясь в шкафах и личных вещах руководителей учреждений, и забирают сотрудников сада в Советский РОВД Махачкалы.

Дагестанцев планомерно и уже давно выталкивают из правового поля, словно хотят их вытеснить в горы. И для них желательно, чтобы они еще взяли в руки оружие, и тогда им гарантировано, по опыту чеченских войн, слава, деньги, погоны, драгоценности и дорогостоящие особняки, квартиры и т.д.

Как я понимаю, эти, скажем, «налеты» не были в рамках возбужденного уголовного дела и, соответственно, не было санкций на эти, хочу заметить, процессуальные действия, порядок осуществления которых строго регулируется нормами процессуального права.

Если бы даже эти мероприятия проводились в рамках возбужденного уголовного дела, то полицейские должны были исходить из назначения уголовного судопроизводства в России, определенной статьей в УПК РФ, где говорится, что она имеет своим назначением в том числе защиту личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод.

Дагестанцев планомерно и уже давно выталкивают из правового поля, словно хотят их вытеснить в горы

​Думаю, что сотрудники полиции в этом случае не только не были настроены обеспечить защиту руководства и сотрудников садика от незаконного, хотя и не процессуального обвинения, а были больше мотивированы видеть их в тюрьме.

Проводившие рейд в детских садах Махачкалы не только не оградили женщин от беззаконья и унижения, а напротив, причинили им морально-нравственные страдания.

Нарушения собственного закона «О полиции» тут очевидны, как и проведение процессуальных действий неадминистративного характера, регулируемых нормами не Административного кодекса РФ, а УПК РФ, не имея на то оснований и прав.

Стоит отметить в этих действиях полиции, как и требованиях относительно внесения национальностей, вероубеждений и т.д., есть нарушения и норм Гражданского кодекса РФ. Так, согласно статьи 150 ГК РФ, нематериальные блага, такие как достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.д., принадлежат гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы.

Попытка получить данные о родителях детей в неустановленном законом порядке и оснований, включая выяснения у воспитательниц, совершают ли они намаз, читают ли Коран, из какого района, какой национальности и т.д., является нарушением гарантированных статьей 152.2 ГК РФ прав на охрану частной жизни гражданина.

Согласно этой статье, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в части сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни.

Попытка получить данные о родителях детей в неустановленном законом порядке и оснований является нарушением прав на охрану частной жизни

Теперь мы видим, что вопреки существующим в России законам, гарантирующим соблюдение прав и свобод собственных граждан, эти люди, обличенные в форму защитников закона, но не отвечающие внутренним содержанием этому статусу, считают, что вправе контролировать и внешний вид людей, как и вмешиваться в религиозную свободу, гарантированную Конституцией России.

Люди, воспитывающиеся в Дагестане в определенных национально-культурных традициях, в рамках исламской религиозной культуры, знающие историю прошлого и подвиги своих предков, во имя права быть мусульманином, сегодня сталкиваются со злом, бесправием и произволом со стороны тех, кто пытается эту отвоеванную в многолетней войне свободу на вероисповедание и соблюдению норм Ислама ограничить.

Нарушая традиции народов Дагестана, вторгаясь беспричинно, вне закона, в существующие обычаи и порядок, отрегулированный адатами еще до появления Ислама, соответственно, шариата и законов на царских штыках, народы страны Гор (именно так переводится Дагестан), все эти полицейские, действовавшие перед детьми и женщинами в садике, как слон в посудной лавке, не действовали по закону.

Профучеты тоже из этой серии, возбуждения презрения и ненависти к несправедливым представителям закона. 

Пустоту, даруемую народу Дагестана властью, подобными сотрудниками, обязательно заполняют выдуманные человечеством течения радикального толка, не имеющие связи с Исламом, но удобные для борцов с экстремизмом находить эту связь. Но если раньше они их искали где-то в горах, то теперь в качестве баз радикалов, а точнее террористов и их пособников, как это не смешно, ищут и в детских садах.

Если раньше радикалов искали где-то в горах, то теперь, как это не смешно, ищут и в детских садах

Эта ситуация, как и знание положения дел в Дагестане, заставляет меня задуматься о подлинной роли власти, как и ответственности за то, что происходит в стране.

Давайте немного расширим границы познаваемого и поднимемся выше Дагестана, рассмотрим эту ситуацию преследования мусульман, их особый учет через призму допущений для другой религии, такой как православие, и отведенного властью места в государственных делах, политике в стране – РПЦ.

Сообщение о передаче РПЦ одной из главных достопримечательностей города на Неве, в Санкт-Петербурге государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» пришло практически одновременно с сообщением о запрете татаркам в Мордовии носить их национально-религиозную одежду.

Все это происходит на фоне силовых запретов в отношении расширения, развития исламских религиозно-культурных ценностей, включая лишение права собственности при духовной поддержке представителя РПЦ в Калининграде религиозно-культурного центра мусульман.

В течение многих десятилетий кавказцам пытаются привить чувство вины перед властью

При этом передачу Исаакиевского собора РПЦ расценивают как восстановление и возврат самодержавной России! А что это может значить для мусульман, сталкивающихся со сплошными ограничениями их прав и свобод, если иметь ввиду, что дальнейшее срастание РПЦ с властью – напоминание нам об императоре Александре III, пытавшемся создать в России все условия для консерваторов от одной нации?

Это ведь возврат к прошлому, где мусульманам нет достойного места и гарантий. В течение многих десятилетий кавказцам пытаются привить чувство вины перед властью. И непринятие этого чувства приводит к различным сценариям подавления и унижения людей, возвысившихся от низости рабства перед властью, несправедливости до рабства перед Творцом, что не одно и то же.

В детские садики Махачкалы пришли полицейские не с верой в Бога и не во имя закона

Единственный способ мирного сосуществования при этих условиях, когда силы зла из известных стран пытаются добиться глобального столкновения цивилизаций, научиться поддерживать людей богобоязненных, а не преследовать их, ибо для тех, кто читал Достоевского и безмерно гордится им как достоянием нации должны быть известны его слова: «Если Бога нет, то можно все!»

И в детские садики Махачкалы пришли полицейские не с верой в Бога и не во имя закона, а потому опасность государству представляют они, а не мнимые террористы из садика. Оградить от этих полицейских женщин и детей есть первостепенная задача власти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

2 Распечатать

корней Корнеев 21 января 2017, 11:51

Да, непросто выстроить баланс между гражданскими правами и политическими свободами с одной стороны и безопасностью с другой. Вот китайцы с ноября ввели новые ужесточенные правила, касающиеся религиозного воспитания подрастающего поколения. Родителям-мусульманам в уйгурском Синьцзяне категорически запрещено всякое «завлекание или понуждение несовершеннолетних» к участию в религиозной жизни,запрещается внушать детям «экстремистские убеждения» и «заставлять их одеваться в экстремистскую одежду» (не уточняется, но за хиджаб – там ограничения и гонения). Теперь если родители оказываются не в состоянии «защитить своих детей от экстремизма и терроризма», и дети не хотят учиться в обычных школах, то родители обязаны отправить их в специализированные коррекционные школы для «исправления». Такой опыт для РФ неприемлем. Но где-то есть «золотая середина». Вот и глава РД по-отечески взывает сделать все, чтобы «дети в нас не стреляли».

1
Tarlan 22 января 2017, 09:24

Если "отцы" не будут "стрелять"- в детей, то и дети не будут стрелять в отцов. Кто так призывает не понял значение и смысл понятия отца небесного и просто везде и все думают не о детях, а том, что "отцы Отечества"- боятся потерять свою Власть. Страх перед христианством не спас "отцов Рима и Византии", они тоже считали, что их дети посягают на их власть.
Тут дело не в "отцах и детях", а в той без духовности, в которую погружаются безумные миры.
Вопрос лишь времени о конце эпох предписанных Богом для миров и все лидеры мировых держав -это знают, не хуже любого из нас.
Поднебесными народами являются не только китайцы, но и все творения в небесах и землях.
Китайцы космическая держава!
Если могут, пусть обнаружат в космосе Бога и его свет, знания, дух, слово и дела,ангелов, которые Отец Небесный ниспосылается в сердца иудеев, христиан, мусульман, зароостритов, буддистов, конфуциан и отмолчатся эти "лучи Света Небес"!
Кто им мешает это сделать? Никто, кроме Бога.
Значит, не там ищут разгадку тайны небес и Отца небесного.
Вот народ. Ни за что учиться не хотят. Им дай только Троны и власть и побольше жертв ради этой суеты- сует власти.
Все Книги и все пророки в один голос заявляют, что настанет конец Света и настанет Судный день. Перед судным днём на 40 лет снизойдёт с небес Исус Христос- мир ему и убьёт Антихриста.
Как можно не верить своим книгам и пророку и верить "китайскому опыту"-"культурной революции"?
допустим убили последнего мусульманина!!! Тогда Судный день вам отсрочат китайцы и Исус на землю не вернётся?
Или Христоса с возгласами " Алилуййа"- встретят "верные ленинцы- Дзержинцы и маоисты, с марксистами"?
Не воевать, не мечтать стать Богами Олимпа на земле- никак нельзя?
Мы возомнили себя "первым поколением" сынов Адама- Отцами человечества?
При чём здесь "мусульмане"? Уверовавщих в Единого Бога так назвал Авраам. Тогда всех потомков Яной и Авраама, Иакова, Моисея, ИСУСА тоже надо истребит на корне и всю власть на земле отдать 30 % ныне проживающих на земле язычников и многобожников.
Отдавайте, если Бог вам так Повелел и отменил пришествие Христа.
Всё же просто. Надо научиться жить по Закону и не порождать и распространять терроризм на земле в угоду собственным интересам.
"Отдай Богу- договор. Кесарю- кесарево"! Кто это принцип Бога огласил Человечеству? Это не был Исус Христос - дух и слово божий- мир ему?

2
Tarlan 22 января 2017, 09:29

Извиняюсь, читать:- богу - богово ....

0

Оставить комментарий:

Наверх