19 июля
14 декабря 2018 22191 0

Эрдоган заявил, что окружение саудовского принца причастно к убийству журналиста Хашогги

Такое заявление турецкий лидер сделал в Стамбуле на конференции представителей высших судебных инстанций стран Организации исламского сотрудничества

Лица из ближайшего окружения наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда причастны к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги, заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Об этом сообщает РИА Новости.

"Убийство Хашукджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле – это вопрос, который нельзя игнорировать. Мы из аудиозаписей узнали, что некоторые люди из ближайшего окружения наследного принца сыграли активную роль в совершении преступления. Приехал их прокурор, взял у нашего прокурора всю информацию, но сам ничего не дал нам", – сказал Эрдоган, выступая в Стамбуле на конференции представителей высших судебных инстанций стран Организации исламского сотрудничества.

По его словам, "в исламском мире некоторые страны стали жертвами доллара или (саудовского) риала, поэтому не выступили в рамках справедливости".

"В Европе тоже многие не могут говорить правду… Но справедливость наступит. Мы предоставили информацию об этом преступлении Великобритании, Франции, США и готовы дать ее всем, кто этого пожелает", – добавил президент Турции.

Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.

0 Распечатать
Наверх