25 ноября
08 октября 2014 12295 8

Замминистра МВД Дагестана назвал имя полицейского, убившего Эрадиля Асанова

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Заместитель министра МВД Дагестана Ахмед Баталиев назвал имя полицейского, застрелившего 6 октября Эрадиля Асанова. Им оказался сотрудник уголовного розыска Сайпулла-кади Джамальдинов. Об этом КАВПОЛИТу сообщил брат убитого Рустам.

В настоящее время в селе Терекли-Мектеб проходит массовая акция, участники которой требуют справедливого расследования гибели Эрадиля Асанова в здании ОВД Ногайского района РД.

Напомним, накануне родственники Эрадиля провели встречу с представителями местного отдела МВД. На ней собрались около 500 человек. Местная полиция не смогла дать ни одного ответа на вопросы по произошедшему событию. На митинге, который записывался на видео, присутствовал начальник райотдела.

Как ранее 8 октября передавал КАВПОЛИТ, на сегодняшних переговорах присутствуют представители власти (депутаты), молодежи, общественных организаций, политических партий (в частности, от "Справедливой России"), а также члены Совета старейшин.

Сейчас активисты требуют возбудить уголовное дело и немедленно задержать убившего Асанова.

Житель селения Калининаул Ногайского района Дагестана Эрадиль Асанов, 1990 года рождения, погиб примерно в 5 часов вечера 6 октября. Молодой человек был убит выстрелом в затылок во время допроса на третьем этаже отделения полиции в селе Терекли-Мектеб высокопоставленным сотрудником полиции, прибывшим, по утверждению очевидцев, из Махачкалы для расследования некого дела об убийстве.

Пресс-служба МВД Дагестана оперативно отреагировала на инцидент, заявив, что Асанов якобы напал с ножом на полицейского, и тот был вынужден использовать табельное оружие. Эту версию категорически отвергают родственники погибшего юноши, ссылаясь на рассказы очевидцев и на данные Следственного комитета, члены которого успели допросить дежуривших в тот день на КПП райотдела сотрудников МВД. По их показаниям, ножа при Эрадиле не было.

Как рассказал Ренат Адильгереев, брат застреленного, Эрадиль Асанов занимался строительными работами в селе Октябрь. Вчера стало известно, что убитого в отделение полиции доставили под предлогом строительных работ.

4 Распечатать
найка давида 08 октября 2014, 13:05

Посадить надо убийцу.

6
Карина Гаджиева 08 октября 2014, 21:35

хорошо то, что раскрыли это дело и виновный понесет наказание. какими бы не были причины этого поступка, он обязан ответить за него по законуи

1
Саният Муртазалиева 09 октября 2014, 07:55

Это вообще непонятно что! Соболезнования родным и близким погибшего. Такой беспредел абсолютно недопустим. Полицейские совсем забыли о том что они должны хранить порядок, а не чинить беспредел

1
Рамазан Салманов 08 октября 2014, 13:35

"Заместитель министра МВД Дагестана Ахмед Баталиев назвал имя полицейского, застрелившего 6 октября Эрадиля Асанова"-делать такие скоропалительные выводы и умозаключения,без основательно-всестороннего исследования сути событий,не с руки целому зам.министра ВД по РД,как говориться не надо "лезть впереди паровоза",что давно замечено за этим Баталиевым. А правильно,когда следственный комитет,возбудил бы уголовное дело по первичным признакам,и оповестил общественность о ходе расследования,сняв таким образом напряжение.

2
Bounty Hunter 08 октября 2014, 19:40

Ну факта что он его застрелил никак не отменишь, но мало кто знает как и за что он это сделал, разбираться надо

2
Zaira Mlk 09 октября 2014, 01:13

На мой взгляд эта статья опубликована народу , как "собаке кость" .... Вот мол типо разбираемся , типо принимает меры , типо виновный будет наказан.... Хочется верить в то , что структура МВД всё таки разобравшись вынесет справедливое решение в деле о наказании "высокопоставленного сотрудника полиции" (!)...... Вот только хочется верить , да не верится.... Время вновь всё покажет....

3
Женя Дорошенко 10 октября 2014, 03:03

Факт убийства отменить нельзя. Поражает бездействие сотрудников полиции, которые первые дни после совершенного преступления не могли даже объяснить по какому праву убийца беспрепятственно покинул ОВД, хотя должен был находиться под следствием в сизо, до выяснения объстоятельств. Все боятся потерять должность,

0
Алия Улубиева 11 октября 2014, 19:21

Соболезнования родным:( Считаю, что ответственность должен понести не только сам убийца, но руководство, которое попустительствовало этому! Как в самом районом центре, так и на уровне субъекта РФ! И и им еще доверять соблюдение закона... Слов нет!!

0

Оставить комментарий:

Наверх