11 февраля 2014 422 0

ЕР требует от «Эха» извинений за сравнение Олимпиады в Сочи c Олимпиадой в фашистской Германии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Радиостанция «Эхо Москвы» должна принести извинения за сравнение Сочинской Олимпиады с Олимпиадой в фашистском Берлине. Об этом заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев в сообщении, опубликованном на официальном сайте партии.

По мнению депутата, в ранее опубликованном материале в блоге на «Эхе Москвы» Виктора Шендеровича под названием «Путин и девочка на коньках» проводится параллель между выступлениями российской фигуристки Юлии Липницкой и победой на  Берлинской Олимпиаде в 1936 году толкателя ядра Ханса Вельке, представлявшем фашистскую Германию.

 «Мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига – цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал»  - приводится цитата из материала Виктора Шендеровича.

Парламентарий отметил, что у него вызывает недоумение позиция некоторых СМИ, которые допускают такие высказывания, по сути, сравнения с фашистским режимом.

«Мы имеем ситуацию с «Дождем». Сейчас на «Эхо» прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиняться, потому что общество не прощает оскорбления для ветеранов и для тех, кто сам за себя постоять не может», – подчеркнул парламентарий. 0 Распечатать
Наверх