16 февраля 1725 4

Элла Памфилова удовлетворительно оценила работу председателя Избиркома Дагестана

Глава ЦИК подчеркнула, что в этом году на выборах Избиркому Дагестана пришлось не легко: были элементы административного давления и на ТИКи и на УИКи

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сегодня в Администрации главы и правительства Республики Дагестан в рамках рабочего визита в Махачкалу главы Центризбиркома Эллы Памфиловой состоялся пресс-подход с республиканскими представителями СМИ.

Первый вопрос журналистов коснулся самого дагестанского избиркома. СМИ интересовались, ожидать ли дагестанцам новых кадровых перестановок в тех ТИКах, где были зафиксированы нарушения.

Глава ЦИК подчеркнула, что в этом году на выборах Избиркому Дагестана пришлось не легко: были элементы административного давления и на ТИКи и на УИКи.

«Они очень достойно справились с теми задачами, которые были. Вы знаете, что целый ряд членов ИК РД, которые не работали в надлежащем порядке, были освобождены от должностей. И я надеюсь и полагаю, что Дибиров продолжит эту традицию. Мы поможем в этом. Внимательно проанализируем составы качества комиссий.

Полагаю, что к проведению следующих выборов подойдем с теми составами избирательных комиссий, которые будут полностью отражать интересы жителей Дагестана. И если бы я на это не рассчитывала, наверное, я бы его переутвердила бы его [Магомеда Дибирова] на должность председателя Избирательной комиссии РД.

Понимаете, всегда легче судить, когда знаешь о проблемах поверхностно. Не понимаешь. А мы судили по всему масштабу проблем в республике. Он прошел, прошел все испытания, и надеюсь, что будем дальше плодотворно работать со всеми изменениями», – заключила Памфилова.

Встреча прошла в ускоренном режиме около получаса. После чего гостья направилась в соседнее здание Дома профсоюзов, чтобы встретиться с представителями партий, которых не допустили к встрече с Памфиловой утром.

Более подробно о беседе журналистов с главой Центризбиркома, а также о ряде совещаний и встреч с заявителями читайте в ближайшее время на сайте КАВПОЛИТа.

-1 Распечатать

Муслим Гасан-гусейнов 16 февраля 2017, 22:39

диалог с Эллы Панфиловой был очень открытым и живым.
она нас внимательно послушала мы ее послушали, надеюсь москва сделает определенные выводы?.

-1
Yusupoff 16 февраля 2017, 22:46

Ржа поражает и разлагает такой твердый элемент как железо..
Хотя и московская гостья,оценившая вакханалию по имени выборы на "удовлетворительно",тоже не железная леди

1
Варжи Крапивин 17 февраля 2017, 08:52

Ачто все надеялись, что она оценит работу изберкома неудовлетворительно. Даг. изберком работал так, как она велела работать.

2
Казачок Тот-Же 17 февраля 2017, 08:55

Очередной отчёт

2

Оставить комментарий:

Наверх