20 октября
04 июля 2016 2025 1

Элистинский городской суд Калмыкии не вернул дело Саида Османова в прокуратуру

По словам адвоката, Османов и его защитники были лишены возможности заявить ходатайства и возражать против обвинения

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Элистинский городской суд отказал адвокатам дагестанского борца Саида Османова, обвиняемого в осквернении статуи Будды, в ходатайстве вернуть уголовное дело прокурору.

«Наши доводы о том, что были нарушены права Саида Османова на защиту и процессуальные нормы об окончании следствия, судья Элистинского суда посчитала не важными. Хотя следователь не обеспечил возможность ознакомления Османова с материалами уголовного дела с помощью участвующих в деле защитников по соглашению, надлежаще не известил адвокатов об этом и без согласия Османова вызвал постороннего (местного) адвоката по назначению, который, естественно, все подписал», – цитирует «Черновик» адвоката Асада Джабирова.

По его словам, Османов и его защитники были лишены возможности заявить ходатайства и возражать против обвинения.

Судья Римма Тюмдеева заявила, что, если права обвиняемого были нарушены, то ему ничего не мешает ознакомиться с материалами дела до 11 июля. На этот день назначено новое заседание.

Также адвокаты обжаловали решение Элистинского городского суда от 28 июня, согласно которому Османову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

-1 Распечатать

Арслан Султанов 04 июля 2016, 18:04

Уважаемый Асад Джабиров хочу вам подсказать одного скандально известного адвоката его зоаут Дагир Хасавов все его дела решались в его пользу не одного проигрышного дела он тоже кумык как и наш земляк,свяжитесь с ним может поможет чем нибудь

1

Оставить комментарий:

Наверх