14 июля 569 0

Эксперты форума "Архыз XXI": В регионах Северного Кавказа растет число экологических НКО

В Ставропольском крае это связано с развитием туризма, в Северной Осетии - с проблемой отходов и загрязнения вод и почвы под объектами Минобороны

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Появление большого количества некоммерческих организаций (НКО), занимающихся решением экологических проблем и защитой природы, стало в последнее время тенденцией в регионах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), отмечают эксперты форума "Архыз XXI".

При этом участники форума подчеркивают, что по-прежнему не теряют актуальности в регионе социальные НКО и национальные общественные организации, позволяющие снимать возникающие острые проблемы.

Форум "Архыз XXI", посвященный вопросам взаимодействия НКО с органами власти, проходил 12-14 июля на одноименном горном курорте в Карачаево-Черкесии (КЧР), в нем участвовали более 250 федеральных и региональных экспертов, представителей НКО и органов власти.

Форум был организован Центром современной кавказской политики "Кавказ" при поддержке полпредства президента РФ в СКФО и правительства КЧР, передает ТАСС.

Экологические НКО активно развиваются в Ставропольском крае, рассказала участникам форума зампред правительства региона Ольга Прудникова.

"В последнее время у нас очевиден крен прежде всего на организации с экологическими проектами. Это связано с тем, что у нас курорты, туризм, и регион Кавказских Минеральных Вод нуждается именно в широкой общественной дискуссии", – сказала она.

0 Распечатать

Наверх