02 июня
07 июня 2016 2017 0

Экс-муфтий Ингушетии назначен советником Евкурова по религиозным вопросам

Магомед-хаджи Албогачиев
Магомед-хаджи Албогачиев

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначил своим помощником-советником по религиозным вопросам экс-муфтия республики Магомеда-хаджи Албогачиева, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

"В ходе встречи с религиозными деятелями Ю.-Б.Евкуров подписал указ о назначении М.Албогачиева помощником-советником главы Ингушетии по религиозным вопросам", – цитирует "Интерфакс-Юг" сотрудника ведомства.

По его словам, кандидатура Албогачиева была поддержана известными ингушскими богословами, приняв во внимание его большой вклад в религиозное просвещение населения, высокий авторитет в обществе, глубокие познания и осведомленность о сущности религии.

"Магомед-хаджи не нуждается в представлении, поскольку он всю свою сознательную жизнь целенаправленно занимался изучением исламских наук и видных ученых-богословов Ингушетии и Дагестана. Он имеет соответствующее духовное образование. Уверен, что он справится с возложенными задачами", – сказал Евкуров, представляя нового помощника-советника религиозным деятелям Ингушетии.

0 Распечатать

Наверх