20 июля
01 июля 3146 0

Экс-глава УФАС Дагестана получил 5 лет колонии

Суд установил, что Кубасай Кубасаев получил за покровительство от руководителя ГКУ Дагестана "Дирекция единого государственного заказчика-застройщика" сумму не менее миллиона рублей. Часть взятки была передана в виде швейцарских часов Hublot и охотничьего ружья фирмы Fabarm
Кубасай Кубасаев. Фото: Владимир Бурнов / РАПСИ
Кубасай Кубасаев. Фото: Владимир Бурнов / РАПСИ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Лефортовский суд Москвы приговорил к 5 годам колонии бывшего руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по Дагестану Кубасая Кубасаева по делу о коррупции, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Назначить Кубасаю Кубасаеву наказание в виде 5 лет колонии строгого режима и штраф в размере 10 миллионов 300 тысяч рублей", — сказал судья. Также ему на 5 лет запрещено занимать должности государственной и муниципальной службы.

Суд установил, что бывший чиновник получил за покровительство от руководителя ГКУ Дагестана "Дирекция единого государственного заказчика-застройщика" Шамиля Кадиева сумму не менее миллиона рублей. Согласно приговору, часть взятки была передана в виде швейцарских часов Hublot и охотничьего ружья фирмы Fabarm. Кубасаеву было назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление из-за сведений о личности осужденного.

Согласно приговору, суд исключил показания анонимного свидетеля под псевдонимом Гамзатов, согласно которым он узнал о коррупционной деятельности Кубасаева из "городских слухов".  

Свою вину Кубасаев не признает. По его словам, оружие он приобрел за свой счёт, используя его для охоты и защиты своего дома, а часы Hublot он никогда не видел и не носил. Его защитники считают, что улики, найденные в ходе обысков в доме экс-жены Кубасаева, были подброшены, сами часы обнаружены не были, а вина экс-руководителя УФАС Дагестана обвинением доказана не была. Адвокаты заявили, что будут обжаловать приговор.

Экс-чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

0 Распечатать
Наверх