14 декабря
11 января 630 0

«Эковахту по Северному Кавказу» исключили из НКО-иноагентов

Ранее сообщалось, что в сентябре 2016 года управление Минюста РФ по Республике Адыгея включило ЭВСК в список "иностранных агентов"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Министерство юстиции РФ исключило общественную организацию "Экологическая вахта по Северному Кавказу" (ЭВСК) из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента.

В конце 2017 года управление Минюста РФ по Республике Адыгеи проводило внеплановую проверку деятельности "Экологической вахты по Северному Кавказу". Факты иностранного финансирования деятельности организации не подтвердились. По результатам проверки Минюст РФ вынес соответствующее решение.

Как сообщает "Интерфакс-Юг", о принятом решении организацию пока официально никто не уведомил.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2016 года управление Минюста РФ по Республике Адыгея включило ЭВСК в список "иностранных агентов".

Формальными основаниями стали выступления Рудомахи на двух экологических акциях в Краснодаре, организованных местными жителями, а также выписки с личного банковского счета заместителя координатора "Эковахты" Дмитрия Шевченко, согласно которым тот получал гранты от иностранных организаций.

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" была создана в 1997 году. Статус юридического лица получила в 2004 году. Деятельность организации охватывает Краснодарский край, Республику Адыгею, Ростовскую область, Ставропольский край, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию.

0 Распечатать

Наверх