18 ноября
24 ноября 2014 1787 0

«Эковахта по Северному Кавказу» внесена в список иностранных агентов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

«Эковахта по Северному Кавказу» попала в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об этом сообщает агентство Regnum со ссылкой на руководителя управления Минюста РФ по Адыгее Александра Радченко, который сделал заявление на заседании республиканской комиссии по обеспечению правопорядка.

По словам Радченко, в республике есть еще три организации, получавшие финансирование из-за рубежа: это негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ», межрегиональная природоохранная и правозащитная благотворительная общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу», некоммерческое партнерство поддержки бизнеса «Джолдош» и некоммерческое партнерство поддержки бизнеса «Саммит».

«В деятельности „Экологической вахты по Северному Кавказу“ были выявлены нарушения, которые не были устранены в установленный срок. Решением Верховного суда Адыгеи данная организация ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц», — добавили в пресс-службе Верховного суда Адыгеи.

Известно, что сегодня, 24 ноября, «Эковахта» подала жалобу в Верховный суд РФ, требуя отменить решение Верховного суда Республики Адыгеи, которое вступило в силу в этот же день.

Заявление о нарушениях в деятельности общественной организации поступило в Верховный суд из республиканского управления Минюста РФ. Еще в марте 2014 года Минюст Адыгеи на полгода приостановил деятельность «Эковахты» из-за нарушений федерального законодательства.

0 Распечатать
Наверх