24 февраля 2014 1064 0

Экономическая сила притяжения

Как смотрит Азербайджан на перспективы связки Баку-Тбилиси-Анкара после встречи в Гяндже
Фото: wermac.org
Фото: wermac.org

usahlkaro Ильгар Велизаде политолог

Примечательной особенностью встречи министров иностранных дел Азербайджана, Грузии и Турции 19 февраля в Гяндже стало то, что это первая такая встреча после смены всего политического руководства Грузии, произошедшей в конце прошлого года.

Хотя встреча прошла за закрытыми дверями, сам ход подготовки к ней, а также результаты встреч руководителей этих государств в двустороннем формате состоявшихся в январе-феврале текущего года с большей или меньшей уверенностью позволяют предполагать, что она была посвящена дальнейшему совершенствованию формата трехстороннего диалога как в политической, так и в экономической плоскости.

Примечательно, что очередная встреча глав МИД Азербайджана, Грузии и Турции пройдет в турецком городе Карс в конце текущего года, скорее всего накануне встречи глав трех государств, и будет приурочена к официальному открытию железнодорожной магистрали. Не исключено, что весной-осенью также состоится встреча в формате министров экономик трех государств, совмещенная с трехсторонним бизнес-форумом.

Дискуссия для «тройки»

Со вступлением в заключительную стадию строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс у сторон, осуществляющих это строительство, появляются темы, которые требуют неотложного обсуждения в трехстороннем формате и непосредственно связанны с практической реализацией проекта.

Среди этих вопросов особое место занимают темы, связанные с расширением торгово-экономического сотрудничества, активизация взаимодействия, направленного на привлечение в регион дополнительных инвестиций, обеспечение безопасности формата трехстороннего сотрудничества посредством усиления политического сотрудничества, сотрудничества в сфере безопасности.

В последнем особая роль принадлежит использованию маршрута Баку-Тбилиси-Карс как важной транзитной артерии для переброски военной техники и военнослужащих, покидающих зону специальной операции войск НАТО в Афганистане.

Прибыль – не обсуждается

Азербайджан рассматривает трехстороннее взаимодействие как перспективное направление своей внешней политики, которое в то же время подкреплено долгосрочными стратегическими интересами сторон. Для Баку развитие отношений с Грузией и Турцией является не очередным внешнеполитическим проектом, а проверенным временем форматом, который является не вынужденной необходимостью, а, скорей, закономерным следствием внешней политики Азербайджана, возможно даже ее достижением.

Все основные региональные энергетические и транспортные проекты, в которых участвует азербайджанский капитал, проходят через Грузию и Турцию. Все они находятся в стадии развития, а значит — гарантируют Баку прибыль не на одно десятилетие вперед.

Для Тбилиси и Анкары они обеспечивают возможность тесной интеграции в перспективные схемы взаимодействия не только в региональном формате, но и в формате более глобальной политики. Прибыль, как говорится, не обсуждается.

​Все основные региональные энергетические и транспортные проекты, в которых участвует азербайджанский капитал, проходят через Грузию и Турцию. Все они находятся в стадии развития, а значит — гарантируют Баку прибыль не на одно десятилетие вперед. 

Экономическая сила притяжения

Вне всякого сомнения, темы, которые были подняты министрами иностранных дел в Гяндже, получат конкретное наполнение в формате взаимодействия министров экономик. Выльется ли сближение трех стран в прообраз полноценного экономического союза, пока неизвестно, но то, что это сближение приносит ощутимую выгоду, не сомневается никто.

Скажем, суммарный товарооборот Азербайджана с Грузией и Турцией составляет почти 4,5 млрд долларов, что составляет примерно 15% от общего объема внешней торговли. При этом Турция рассчитывает уже в течение ближайшего десятилетия довести двустороннюю торговлю до 15 млрд долларов, а Грузия – хотя бы до 3 млрд. Что очень важно, для этого есть все условия, и с каждым годом они все совершенствуются.

Говоря о развитии трехстороннего формата отношений, некоторые наблюдатели отмечают, что он в конечном итоге может привести к полному экономическому вытеснению России из региона, что представляется не только далеким от истинного положения дел, но и в корне ему противоречит.

Есть ли угроза интересам России?

Так, товарооборот России и Азербайджана в 3 млрд долларов не намного меньше азербайджано-турецкого, а товарооборот Турции и России превышает 32 млрд долларов. В ближайшие годы стороны обещают довести эту сумму до 100 млрд. И как бы ни показалось странным, развитие азербайджано-грузино-турецких связей этому может только способствовать.

Дело в том, что представители малого и среднего бизнеса (речь пока идет о людях, занятых в сфере коммерции и услуг из Турции) давно уже освоили азербайджанский рынок. Теперь некоторые из них проявляют активный интерес в продолжение своего бизнеса в Дагестане и других Северо-Кавказских республиках России. Конечно, речь идет о гораздо меньших объемах инвестиций, чем идущих по государственной линии и по линии крупного бизнеса. Но это представители венчурного капитала.

Конечно, имеющиеся проблемы в российско-грузинских отношениях пока тормозят планы по использованию все той же железной дороги Баку-Тбилиси-Карс со стороны России, однако по мере расширения торговых отношений между Москвой и Тбилиси российский бизнес, заинтересованный в освоении экономического потенциала региона, может использовать и возможности, предоставляемые форматом трехстороннего сотрудничества Баку, Тбилиси и Анкары. Откровенно говоря, сами эти страны не прочь были бы видеть Москву в качестве важного партнера в своих проектах.

Союза не будет

В целом намерения сторон были отражены в декларации, принятой по итогам встречи в Гяндже. В частности, в ней были особо отмечены вопросы, касающиеся Южного коридора, энергетического сотрудничества, поставок природного газа на европейские рынки, реализации проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, развития сотрудничества в политической, экономической, культурной, туристической, спортивной и других сферах, обеспечения политической и экономической стабильности на Южном Кавказе, организации трехсторонних бизнес-форумов и встречи президентов Азербайджана, Турции и Грузии.

О возможности создания каких-то блоков или союзов в ней не было сказано ни слова.
0 Распечатать

Наверх