18 сентября
27 октября 2014 2027 0

Учителя русского языка сдали ЕГЭ в Дагестане

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Единый государственный экзамен сдали 26 октября 6 621 учитель русского языка и литературы муниципальных образовательных учреждений Дагестана. Об этом сообщает РИА «Дагестан».

Всего в республике было открыто 56 пунктов сдачи ЕГЭ.

Проинспектировали работу столичных пунктов проведения экзаменов министр образования и науки республики Шахабас Шахов и его первый заместитель Ширали Алиев, заместитель начальника управления образования Махачкалы Зумрут Багдуева.

Как заверил Шахов, проведение экзаменов, результаты которых необходимы лишь для служебного пользования, никак не скажется на дальнейшей работе педагогов.

«Во-первых, результаты экзаменов не будут преданы огласке. Во-вторых, никто учителей увольнять или наказывать штрафами не собирается, эта информация будет составлена для служебного пользования. Просто нам нужно выяснить картину, чтобы в дальнейшем составить определенную программу. К нам приехали эксперты из Москвы, в том числе и известный ученый Александр Кондаков, мы разрабатываем программу развития образования республики до 2020 года», – рассказал министр. Он также добвил, что с учителями, сдавшими экзамен плохо, будет проводиться определенная работа. «Я подразумеваю несколько программ повышения квалификации, но никто не будет знать, в какую именно группу кто попал. Провели ЕГЭ, у нас есть общая картина по республике, и уже мы знаем, что нам нужно делать. Наша совместная работа с учителями будет продолжена», – пояснил он.

По информации агентства, ЕГЭ для педагогов будут проводиться каждое воскресенье. В следующее воскресенье экзамен будут сдавать 5 тысяч учителей математики.

Как ранее передавал КАВПОЛИТ, испытания придется преодолеть также учителям истории и биологии.

ЕГЭ для учителей республики проводится по указанию главы РД Рамазана Абдулатипова и просьбе родителей школьников.

По данным Regnum, в 2014 году в Дагестане не получили аттестаты 1580 человек. Эти показатели оказались ниже, чем в среднем по России. Ниже проходного балла по русскому языку получили 1819 детей, по математике баллы ниже минимального порога заработали 5329 учащихся. Результаты по химии в 2014 году в два раза ниже, чем в 2013, почти вдвое ниже и оценки по биологии. Самые высокие баллы в этом году по русскому языку — 40,37, затем идет биология — средний балл 38,41 и обществознание — 38,13. Самые низкие баллы — по истории и информатике.

0 Распечатать

Наверх