20 сентября
16 февраля 2015 1408 0

Для борьбы с «ЕГЭ-туризмом» в Чечне организованы два спецпункта сдачи экзамена

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Два новых пункта сдачи Единого госэкзамена в Грозном будут предназначены для школьников, недавно переехавших в Чечню, а также для выпускников местных школ, уехавших заканчивать учебу в другие населенные пункты, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на представителя Минобрнауки республики.

Практика «ЕГЭ-туризма», когда ученики переводились в сельские школы, где не в полной мере осуществлялся контроль над проведением экзамена, была зафиксирована на Северном Кавказе в 2012-2013 учебном году. После ужесточения правил сдачи в регионах СКФО было зафиксировано аналогичное явление «ЕГЭ-иммиграции» — школьники выезжают за пределы родного региона, чтобы сдавать экзамен в другом месте.

Свыше 300 школьников будут сдавать единый государственный экзамен на базе двух новых пунктов в условиях повышенного внимания со стороны Министерства образования и науки ЧР. Информацию о местонахождении этих пунктов предоставят заранее, уточняет «Грозный-Информ».

В 2014 году ЕГЭ в Чечне сдавали 16 456 человек. Более 22 процентов выпускников не смогли сдать обязательный экзамен по русскому языку, около 16 процентов — по математике. В 2015 году сдавать ЕГЭ будут порядка 17 тысяч человек. Досрочная сдача экзамена будет проходить с 23 марта по 24 апреля, а основной период — с 25 мая по 26 июня.

0 Распечатать

Наверх