16 октября
20 мая 2017 3554 1

В Дагестане состоится антикоррупционный митинг

Министерство юстиции республики Дагестан разрешили провести митинг против коррупции

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Как сообщил КАВПОЛИТУ председатель движения «За справедливость и единство» Нурмагомед Газимагомедов, Минюст республики согласовал митинг, который организация планировала уже два года.

Дату проведения публичного мероприятия назначили на 27 мая в 14:30 , в парке «50 лет октябрю» (Собачий парк). По словам Газимагомедова они планируют, что акция будет масштабной.

Тема мероприятия: «За конституционный порядок, против беззакония, кланов, коррупции и росту цен в Дагестане», организаторы ожидают что в митинге примут участие более 5 тысяч человек (Нурмагомед Газимагомедов - 89640136432).

Напомним, общественное движение «За справедливость и единство» судились с Министерством юстиции РД по поводу того, что ведомство отказывалось согласовать митинг организации. Общественная организация выиграла суд и минюст обязали согласовать публичное мероприятие движения. Однако министерство два года уклонялись от выполнения решение суда.

Судебные приставы выносили несколько предупреждений минюсту, в том числе и предупреждение о возбуждении уголовного дела на министра юстиции Ханлара Пашабекова за неисполнение предписания суда. 

3 Распечатать

Муслим Гасан-гусейнов 20 мая 2017, 19:50

Кто знал что будет такое время что Министерство Юстиции Российской Федерации по Республике Дагестан будет два года уклоняться от выполнения решения суда?.
Понятно что все это не по доброй воле делается.
Никто не хочет ссориться с руководством республики.
Мне уже интересно как он пройдет.

3

Оставить комментарий:

Наверх