28 сентября
18 сентября 2017 1869 0

Двух жительниц Ростова суд приговорил к 9 и 14,5 годам колонии за подготовку теракта

По материалам дела, с октября 2015 по январь 2016 года подельницы намеревались совершить террористический акт под видом религиозного самоубийства в одном из торгово-развлекательных центров города Ростов-на-Дону

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор жительницам города Татьяне Карпенко и Наталье Гришиной, планировавшим взрыв в торговом центре.

"Карпенко признана виновной, ей назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Гришина признана виновной, ей назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима", – огласил приговор судья.

Гришина признана невиновной в склонении третьего лица к совершению преступления.

Как сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на адвоката Карпенко, приговор в отношении его подзащитной будет обжалован.

По данным СКР, Т.Карпенко и Н.Гришина являются сторонницами исламистских радикальных движений и разделяют взгляды запрещенных в РФ международных террористических организаций "Имарат Кавказ" и "Исламское государство" (запрещены на территории РФ).

По материалам дела, в период с октября 2015 по январь 2016 года подельницы намеревались совершить террористический акт под видом религиозного самоубийства в одном из торгово-развлекательных центров города Ростов-на-Дону. По их задумке непосредственным исполнителем подрыва должна была стать Виктория Семенова, а сами они занимались лишь подготовкой теракта.

Для этого женщины подготовили взрывчатые вещества и взрывные устройства, наполненные шурупами в качестве поражающих элементов, и поместили все это в жилет-разгрузку. Благодаря своевременным действиям сотрудников правоохранительных органов преступление было предотвращено.

0 Распечатать

Наверх