11 октября 531 0

Двое жителей Ингушетии арестованы по обвинению в убийстве трех человек

Мужчины обвиняются в убийстве двух пастухов. А также, по данным следствия, один из арестованных из неприязни убил своего 58-летнего отца

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Арестованы двое жителей Ингушетии, чье дело об убийстве трех человек, краже скота и хранении оружия, было направлено на повторное рассмотрение в Верховный суд республики.

"В сентябре 2015 года Батыр Гуражев приобрел пистолет калибра 9 мм и патроны к нему, которые они вместе с Адамом Нальгиевым незаконно хранили и носили при себе, а также использовали в последующем при совершении убийств", – сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Находясь на пастбище в селе Сурхахи, они в сентябре 2017 года похитили 13 овец, принадлежащих жителю республики, на общую сумму 130 тыс. рублей. Опасаясь разоблачения, молодые люди заманили пастуха овец в лесополосу, где Гуражев выстрелил ему в голову из пистолета. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

В начале ноября 2015 года Гуражев совершил кражу пяти овец. Узнав о подозрениях со стороны пастуха и его намерениях сообщить о них их хозяину, соучастники под выдуманным предлогом заманили его к руслу реки, где Гуражев убил его выстрелом в голову.

В декабре 2015 года Гуражев из неприязни решил убить своего 58-летнего отца. Его соучастник согласился помочь ему. Обвиняемые в тот же день пришли на северо-восточную окраину селения на участок поля, где мужчина в тот момент пас овец. Нальгиев отвлек внимание мужчины, а сын подошел сзади и дважды выстрелил из пистолета. От полученных ранений пожилой мужчина скончался на месте.

В ходе предварительного слушания по делу прокурор выступил с ходатайством о заключении подсудимых под стражу, которое суд удовлетворил. Обвиняемые были взяты под арест в зале суда.

0 Распечатать

Наверх