27 января
17 декабря 2016 1233 0

Два детских дома в Дагестане будут перепрофилированы в 2017 году

В марте было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с воспитанниками детского дома-интерната для умственно отсталых детей "Забота" в Махачкале

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Последние два детских дома, функционирующие в Дагестане, будут перепрофилированы в 2017 году, объявил представитель Минобрнауки республики Джамал Атаев. 

Общее количество детей-сирот в Дагестане, по данным ведомства, сейчас составляет 5678 человек.

Всего в республике четыре детских дома. Большинство детей-сирот живут в опекунских семьях, а в детдомах, по информации министерства образования от сентября 2016 года, оставалось 83 воспитанника, сообщает "Кавказскй узел".

16 декабря в Дагестанском госуниверситете состоялся круглый стол по проблемам беспризорности и семейного неблагополучия, в котором приняли участие заместитель мэра Махачкалы Запир Алхасов, представители республиканских министерств здравоохранения и образования. 

В марте было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с воспитанниками детского дома-интерната для умственно отсталых детей "Забота" в Махачкале.

О тяжелых условиях в интернате и о том, что директор учреждения заставляла их работать на ее участке и убирать в гараже, рассказывали бывшие воспитанники детдома.



0 Распечатать

Наверх